Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Экспортные поставки предприятий Витебской области выросли в полтора раза

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несмотря на санкционное давление и довольно сложные экономические условия, в которых сейчас работает промышленность страны, спрос на белорусскую продукцию растет. Начальник управления внешнеэкономической деятельности комитета экономики Витебского облисполкома Валентина Глебко рассказала корреспонденту sb.by:

– Тенденция увеличения объемов экспортируемых товаров наблюдается с начала года. За 7 месяцев на экспорт было поставлено продукции почти на 2 миллиарда долларов. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 1,6 раза. За июль-август добавили еще примерно 300 миллионов долларов. В сентябре, по предварительным данным, получим примерно такой же плюс.

В настоящее время внешнеторговые связи Витебская область поддерживает со 104 странами мира. Продукция экспортируется на территорию 76 государств. Интересно, что в страны ЕАЭС витебчане поставляют примерно 38 процентов товаров, четверть – в Евросоюз. Доля Российской Федерации в экспортном объеме области – 36 процентов. А вот в страны «дальней дуги» экспорт увеличился в 6,6 раза – это треть всех объемов. Основной рост поставок в страны Азии – в 7,4 раза. В Иран, например, стали экспортировать продукции в 68 раз (!) больше – организованы поставки пиломатериалов, чем частично компенсируются потери от прекращения их экспорта в страны ЕС. В Объединенные Арабские Эмираты экспорт возрос почти в 50 раз за счет жгутов и акриловых волокон. В Оман – рост в 22 раза. Туда отправляют сухое молоко. Растут также объемы проданных товаров в Израиль, Вьетнам, Монголию, Таиланд и Китай.

Фото из архива sb.by

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE