Погода в Новополоцке

26 Ноября 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Впервые в Новополоцке прошли соревнования бега по бездорожью и велогонкам

Минувшие выходные с особым трепетом ожидали и дети, и взрослые. Но больше всех, пожалуй, – новополоцкие любители активного образа жизни. Ведь впервые Нефтеград стал центром притяжения соревнований бега по бездорожью и велогонкам «Лосиная тропа».

бег по бездорожью (1)

В последнее время такие старты проводятся очень часто и уже приобрели популярность в мире. Спортсмены состязаются по лесным тропам, пересеченной и болотистой местности, песчаным пляжам, водным препятствиям и горным массивам.

бег по бездорожью (2)

В Новополоцке таким местом стала трасса местного училища олимпийского резерва, которая дружелюбно приняла всех участников. Испытать себя в экстремальных забегах и заездах собрались более двух сотен представителей различных возрастов и уровня подготовки. Однако организаторы состязаний советовали начинающим рассчитывать свои силы, ведь преодолеть более 10 километров под силу далеко не каждому.

Казалось бы, дистанции десять, двадцать, тридцать и даже семьдесят километров – уже серьезная нагрузка, позволяющая в полной мере проверить свои физические силы и характер. Однако участников это абсолютно не испугало, а наоборот, закалило и вдохновило.

бег по бездорожью (3)

Первыми свой путь начинали малыши. Победителей здесь не было, зато каждый на финише получал заветную медаль. Затем в стартовую арку поочередно становились представители старших возрастов. Попробовать силы приехали спортсмены из всех уголков Беларуси и даже некоторых городов России. Лица у всех были серьезные, а настрой – решительный, ведь главное – победа. И к слову, среди столь многочисленного состава призеров действительно оказалось немало. Ну а те, кто не вошел в тройку лидеров, не отчаивались, ведь сражались достойно и с поставленными задачами успешно справились.

Особенно порадовало мероприятие маленьких участников. Ведь для них была организована игровая комната, выездная торговля и даже дискотека. Многие приехали семьями и как отметили сами спортсмены, прекрасно провели время, отдохнув и душой и телом. Поэтому можно смело сказать, что праздник удался.

Рожков П.А.Петр Рожков,
начальник отдела спорта и туризма
Новополоцкого горисполкома:

– В Новополоцке хорошая база и достойные спортивные традиции, поэтому решили проводить состязания здесь. У нашего общества много задач, в том числе популяризация бега. А живописная трасса способствует этому. К слову, идейным вдохновителем выступил Антон Новиченко, который к тому же был и главным судьей. В организации ему содействовали новополоцкий отдел спорта и туризма, а также Белорусская федерация спортивного ориентирования.

Такие соревнования – отличная возможность для велосипедистов и бегунов продемонстрировать свои умения, пообщаться с единомышленниками и хорошо провести время на свежем воздухе.

Карина Яроцкая

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

 

Год исторической памяти
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Особо ценным сотрудникам здесь готовы платить и по 5 тысяч в месяц. Новополоцкий завод «Измеритель» наращивает мощности и предпринимает серьезные шаги по освоению рынков стран ЕАЭС
Просмотры: 481
Новополоцкий роддом подтвердил международный статус «Организация здравоохранения доброжелательного отношения к ребенку»
Просмотры: 339
Новополоцкая центральная городская больница отмечает 60-летний юбилей
Просмотры: 163
Новополоцкие Дед Мороз и Снегурочка завоевали второе место в областном туре «Елка-фэст-2022»
Просмотры: 157
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE