Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

ГАИ планирует расширять использование камер фотофиксации

фотофиксация

ГАИ планирует расширять использование камер фотофиксации для выявления разных видов нарушений. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления ГАИ МВД Беларуси Александр Занимон в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

По его словам, самый распространенный вид нарушений – это превышение скорости. «Сейчас мы планируем расширение фиксации и других нарушений ПДД с использованием камер фотофиксации, которые получили у нас достаточно большое распространение в последние годы. Это управление транспортным средством без прохождения государственного технического осмотра, без страховки, занятие полосы для движения общественного транспорта«, – сказал Александр Занимон.

Он перечислил и другие распространенные виды нарушений. В их числе нарушение правил остановки и стоянки в Минске, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. «Когда я еще начинал работать в милиции, количество выявляемых ежегодно пьяных водителей за рулем доходило до шестизначной цифры. Но теперь мы каждый год отмечаем снижение как количества лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, так и ДТП с участием этой категории водителей», — отметил представитель ГАИ.

«За последние 15-20 лет мы сделали большой шаг вперед в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Для сравнения, мы на уровне Бельгии, Италии, Португалии. Есть к чему стремиться, есть куда двигаться, но Беларусь за последние 15-20 лет была одним из лидеров по темпам сокращения количества погибших на дороге. В Беларуси удалось достичь снижения аварийности и погибших в ДТП практически в три раза», – резюмировал Александр Занимон.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE