Погода в Новополоцке

6 Декабря 2022

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В МВД раскрыли подробности задержания преступной группы, готовящей серию терактов в Беларуси

000024_1665927979_529590_big

Сотрудники ГУБОПиК задержали несколько человек, готовящих теракты и диверсии в Беларуси. Все они были завербованы байполом и беглой оппозицией, так называемым переходным кабинетом. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

Задание по закладке бомб, где взять зажигательные смеси, получали из чат-бота «плана Перамога». Задержанные дают признательные показания и готовы сотрудничать со следствием.

«Беглой оппозицией, так называемым переходным кабинетом, инициативой байпола этот «план Перамога» долгое время продвигается, причем он позиционируется как такое псевдонародное движение, которое, по их мнению, является самым действенным инструментом для свержения государственной власти в Беларуси, – отметил  Геннадий Казакевич. – На самом деле белорусские правоохранители констатируют, что эта инициатива есть не что иное, как проект западных спецслужб, щедро финансируемый, продвигаемый длительное время. Что характерно, в последнее время, в том числе в связи со спецоперацией РФ на территории Украины, этот проект предполагает насильственное свержение государственной власти в республике. И участники незаконных воинских формирований, в том числе в рамках этого проекта, проходят обучение на территории Польши и получают боевой опыт на территории Украины».

Кроме того, беглой оппозицией этот проект представляется как абсолютно безопасный для его участников с невозможностью идентификации их личности правоохранительными органами, отметил замминистра.

«Происходящая оперативная комбинация на самом деле – это очень сложное многоходовое мероприятие оперативного характера, которое проводил и проводит в настоящее время ГУБОПиК МВД Беларуси на территории всей нашей страны, – подчеркнул он. – Первичные результаты этой спецоперации позволяют констатировать, что никакой массовой поддержки этот проект не имеет, белорусы не поддерживают идеи экстремизма и терроризма и никто не собирается выходить и совершать какие-то диверсии и теракты. С другой стороны, наиболее радикализованных, активных участников этого проекта мы очень жестко задержали вот уже сейчас, они дают показания, они станут участниками уголовного процесса и они признают, что по заданию своих кураторов намеревались совершить теракты на территории Республики Беларусь».

«Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что белорусские правоохранители, МВД, ГУБОП владеют оперативной ситуацией, замыслами наших противников и соответственно готовы максимально быстро, жестко, а главное эффективно отреагировать на любые проявления террористической или экстремистской угрозы», — дополнил Геннадий Казакевич.

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 245
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE