Погода в Новополоцке

5 Декабря 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Станция Новополоцк напоминает правила безопасного поведения на железной дороге

жд_дети

Конец октября Витебское отделение БелЖД и его подразделения посвятили предупреждению травмирования и гибели на железной дороге – с 20 по 30 октября проходят мероприятия «Дети и безопасность».

Статистика последних пяти лет констатирует, что в пределах УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» случаев травмирования несовершеннолетних не зафиксировано. Однако по республике ситуация куда более драматичная: за 9,5 месяцев 2022 года на Белорусской железной дороге были травмированы 4 несовершеннолетних, из них 2 со смертельным исходом. Возраст пострадавших от 1 года до 17 лет.

3 случая произошли при попытке перехода путей на пешеходных переходах, оборудованных световой и звуковой сигнализацией в исправном состоянии, и в 1 случае подросток поднялся на электрифицированном приёмо-отправочном пути, где стоял грузовой вагон стоящий.

Неизменными основными причинами травмирования и гибели на железной дороге остаются различные формы беспечности граждан. Несовершеннолетние не задумываются о том, где переходят пути, надевают капюшоны, затрудняющие обзор, слушают музыку или говорят по телефону в наушниках, в целом отвлекаются на мобильный телефон, пытаются сделать селфи перед приближающимся поездом, не соблюдают правила безопасности, совершают хулиганские действия.

Вина иногда ложится на родителей, которые оставляют детей без присмотра. Также причиной может стать попытка суицида несовершеннолетнего.

Станция Новополоцк УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» напоминает, что существует ряд запретов на железной дороге и объектах железнодорожного транспорта.

ЗАПРЕЩЕНО:

⛔ ходить по железнодорожным путям на станциях и перегонах;

⛔ переходить и перебегать через железнодорожные пути перед идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров;

⛔ переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

⛔ подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;

⛔ проходить вдоль, железнодорожного пути ближе 3 метров от крайнего рельса, а также по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для пешеходов;

⛔ стоять на подножках и переходных площадках поезда, открывать двери вагонов на ходу, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей поездов;

⛔ проезжать в поездах в нетрезвом состоянии;

⛔ курить в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородных поездов, в не установленных для курения местах в поездах местного и дальнего сообщения;

⛔ выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда.

⛔ оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах;

⛔ прыгать с платформы на железнодорожные пути;

⛔ устраивать на платформе различные подвижные игры;

⛔ бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки;

⛔ размещать на рельсах посторонние предметы;

⛔ совершать противоправные действия, так как они могут повлечь за собой повреждение железнодорожной техники и гибель людей (например, закидывать поезда камнями).

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечёт за собой уголовную и административную ответственность (за нарушения правил безопасности детьми ответственность несут их родители).

Уважаемые взрослые! Помните, что жизнь и здоровье детей в ваших руках! Расскажите им о правилах поведения на железной дороге и не оставляйте их без присмотра!

Подготовила Екатерина Войшнарович

 

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 239
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE