Погода в Новополоцке

5 Декабря 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Страховка для народа и правительства». Будет ли ВНС эффективным органом власти? Председатель Новополоцкого горсовета Олег Буевич поделился мнением в ток-шоу «По существу»

Зачем Беларуси нужно ВНС? Новый статус Всебелорусского народного собрания – что изменится в законе? Как оживить гражданское общество? Политическая перестройка и предстоящие выборы Президента. На площадке ток-шоу «По существу» журналисты вместе с экспертами обсуждают, что происходит во внутренней политике Беларуси.

budet_li_vns_effektivnym_241022_1

Алена Сырова, СТВ:
Может быть, мы поспешили с тем, чтобы давать возможность людям участвовать в политической жизни страны? Может, мы поспешили с ВНС, переоценили свои силы?

Олег Буевич, председатель Новополоцкого городского Совета депутатов:

budet_li_vns_effektivnym_241022_3

– Нет, мы не поспешили с ВНС, потому что эта идея шла не сверху, а от людей. Я знаю по своему городу. В числе 23 предложений, которые мы включали в Конституцию, было, в том числе, и придание ВНС конституционного статуса. Это шло от людей, люди это хорошо понимают. Мы сейчас говорили о демократии.

Надо нам кого-то учить или нет. Нам не надо никого учить, пусть у нас учатся. Работая в Конституционной комиссии, я изучил конституции всех наших ближайших соседей. У нас сейчас самая лучшая Конституция, на мой взгляд. И демократии нам хватает.

Люди предложения в Конституцию обсуждали? Обсуждали. Конституцию всем народом, референдумом избрали. Сейчас насыщаем Конституцию, будем обсуждать закон о Всебелорусском народном собрании, будем новый Избирательный кодекс обсуждать. Какая еще надо демократия? Мы говорим: государство для народа. Так вот как раз сейчас государство для народа.

Алена Сырова:
– Вопрос о том, как это будет работать.

budet_li_vns_effektivnym_241022_2

Олег Буевич:
Это будет работать, но это очень зависит о того, что волнует сейчас людей – кто придет, какие делегаты. Понятно, что частью делегатов будут представители исполнительной, законодательной и судебной власти, частью будут депутаты. Да, они будут разных уровней. А людей волнует третья часть – гражданское общество. А кто это будет?

Кирилл Казаков, СТВ:
Мы говорим о том, что идет из народа. В истории было некое славянское вече, на которое народ собирался. Насколько я знаю историю, люди просто собирались на площади и голосовали. Народу было мало, говорили как угодно. Здесь мы выбираем людей. Но с другой стороны, насколько все эти люди будут компетентно решать эти вопросы?

Год исторической памяти
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 300
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 244
Простой, с добрыми глазами и прозорливым сердцем... Новополоцкие прихожане с теплотой вспоминают ушедшего настоятеля храма в Ветрино Петра Шароха
Просмотры: 238
Старший тренер по плаванию СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза Татьяна Чечёткина: «Тренировкой можно достичь многого, а умной тренировкой еще большего»
Просмотры: 211
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE