Погода в Новополоцке

16 Июня 2024

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как подключить источник бесперебойного питания к котлу?

ups-for-boiler

Отопительный газовый котел, использующийся в частном домовладении, не может функционировать без подачи на него электропитания. Это довольно сложная электронная система, в которой вмонтировано довольно много электронных датчиков, а также плата управления, электрическая водяная помпа, система электророзжига и принудительной вентиляции. При отключении подачи электричества оборудование просто перестаёт работать. А в сильный мороз отсутствие подачи электричества может привести к охлаждению системы обогрева и её замораживанию. Именно для предотвращения такой ситуации мы рекомендуем использовать источник бесперебойного питания, который в автоматическом режиме поможет отопителю продолжить работу после отключения центрального электроснабжения.

Порядок подключения

Порядок подключения источника бесперебойного питания довольно прост: включаем ИБП в розетку, а к нему подключаем отопительный котел. При аварийном отключении электроэнергии бесперебойник за доли секунды переключится на свой резервный аккумулятор и нагреватель продолжит работу. А вот сколько по времени он будет работать – зависит от ёмкости аккумуляторов. Батареи для ИБП могут быть как встроенные, так и с возможностью внешнего подключения. Встроенные АКБ не отличаются большой емкостью и способны поддерживать работу отопительного котла не более одного часа. ИБП, работающие от внешнего источника питания способны работать автономно до нескольких суток, поскольку могут применяться более ёмкие и мощные аккумуляторы.

После возобновления подачи электроэнергии источник бесперебойного пропустит 220 вольт на котел, а сам в это время будет восполнять энергию разрядившихся аккумуляторов до следующего аварийного отключения. Всё предельно просто.

Распространенные ошибки

При подключении ИБП к отопительному оборудованию многие домовладельцы допускают ряд ошибок, из-за которых система не справляется со своей задачей:

  • Необходимо грамотно сопоставить потребляемую мощность котла и мощность источника бесперебойного питания. Естественно, что офисные ИБП для этих целей не подойдут. Мощность бесперебойника должна быть, как минимум, на 30% больше потребляемой мощности отопительного оборудования.
  • Также крайне важно правильно подобрать количество и емкость внешних аккумуляторов относительно зарядной мощности ИБП. В противном случае после разряда АКБ, если была превышена её емкость, она не успеет зарядиться или не восполнит свою емкость на 100%.
  • Некоторые ИБП работают не на 12, а на 24 или 48 вольтах. При этом надо понимать, что 12-ти вольтовые аккумуляторы в этом случае должны соединяться между собой последовательно: 2шт, чтобы получить 24 вольта или 4 шт. для 48 вольт.

Безусловно, для подключения ИБП к котлу лучше всего воспользоваться услугами специалистов, поскольку вся процедура довольно непростая, а оборудование не из дешевых. Тем более, если Вам захочется установить GSM модуль, который с помощью мобильного приложения поможет управлять работой котла и ИБП удаленно.

УНП 192748524

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
РЕКЛАМА запчасти
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
С Днем рождения, любимый город! Для новополочан на главной площади выступили артисты белорусской эстрады и симфонический оркестр
Просмотры: 2164
В Новополоцком училище олимпийского резерва прошла встреча со Светланой Сахоненко
Просмотры: 1736
По-новому! В микрорайонах Новополоцка прошли праздничные программы, посвященные Дню рождения города
Просмотры: 1693
В рамках празднования 66-летия Новополоцка в центральной библиотеке им. В.Маяковского состоялось открытие выставки «Водар Радзімы»
Просмотры: 618
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE