Погода в Новополоцке

28 Января 2023

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Что такое комиссионная продажа автомобилей

PIXNIO-2209455-1200x900

Собираясь продавать собственный автомобиль, владелец рассчитывает сделать это как можно быстрее. Самостоятельная продажа может растянуться на неопределенный срок. Если необходимо ускорить процесс, то можно отдать авто на комиссию в автосалон. Компания «Верные Авто» предлагает услуги комиссионной продажи автомобилей на выгодных условиях. От владельца требуется только желание быстро продать свою машину и минимальный пакет документов для заключения договора — всем остальным займутся профессионалы.

Как это работает

Под комиссионной продажей авто понимают услуги посредника, который берет на себя все работы, связанные с реализацией транспортного средства.

Сюда включены:

  • предпродажная подготовка;
  • хранение автомобиля на охраняемой парковке;
  • создание рекламных объявлений и их продвижение;
  • взаимодействие с потенциальными покупателями и демонстрация транспортного средства;
  • предоставление покупателям дополнительных финансовых инструментов: лизинга, кредита, трейд-ин.

Необходимо только связаться с автосалоном, назначить свою цену за машину и заключить договор комиссионной продажи. Как только клиент купит машину, можно сразу же получить за нее деньги.

Важное достоинство такой услуги для автовладельца — он ничего не платит за услуги автосалона. Сумма комиссии добавляется к цене, которую назначает владелец. Проще говоря, услуги оплачивает будущий покупатель автомобиля.

Необходимые документы

Автосалоны предъявляют разные требования к документам, которые должен предоставить владелец машины. В случае с «Верные Авто» необходимы только ПТС и паспорт владельца. Вместо последнего могут быть предоставлены доверенность и паспорт доверенного лица. Этого достаточно для заключения договора.

Дополнительно может потребоваться сервисная книжка или другие документы — как доказательство своевременного технического обслуживания.

Особенности услуги

Важно понимать, что отдавая машину на комиссию, пользоваться им на протяжении срока договора будет невозможно. Все это время он будет выставлен на площадке автосалона. При необходимости от услуг автосалона можно отказаться в любой момент без уплаты неустойки. Если договором предусмотрена полная бесплатная предпродажная подготовка, то срок реализации автомобиля фиксируется: в среднем это 1-2 месяца.

В большинстве случаев комиссионная продажа гораздо быстрее самостоятельного поиска покупателя. Однако многое зависит от ликвидности автомобиля: чем популярнее модель, тем выше шансы на быстрое заключение сделки купли-продажи. Средние сроки составляют от 7 до 30 дней.

 

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Представители сторон в исполнительном производстве. Разбираемся в порядке подтверждения их полномочий
Просмотры: 134
Накануне Дня науки кафедра архитектуры и дизайна ПГУ им. Евфросинии Полоцкой отметила свой юбилей и открыла новую специальность
Просмотры: 102
Дойдет до истины и разберется в любом вопросе. Рассказываем о старшем инспекторе отдела таможенных операций и контроля №1 Новополоцкого таможенного поста Милане Атрахимович
Просмотры: 67
Средней школе №2 г. Новополоцка присвоено имя Евгении Анатольевны Трапезниковой
Просмотры: 41
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE