Погода в Новополоцке

7 Февраля 2023

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Витебской области возбудили уголовное дело за незаконную охоту

охота

На телефон доверия Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира поступил звонок. Звонивший сообщил, что в одном из домов в деревне Ферма Оршанского района несколько человек разделывают незаконно добытую тушу дикого животного.

По указанному адресу незамедлительно выехал работник Оршанской межрайонной инспекции совместно с двумя сотрудниками 7-го управления ГУБОПиК (по Витебской области) МВД.

«Прибыв на место, группа обнаружила четырех граждан, которые во дворе дома разделывали туши двух косуль. Увидев сотрудников правоохранительных органов, мужчины предприняли попытку к бегству, однако трое были задержаны, – отметили в Госинспекции. – На место выбывала следственно-оперативная группа Оршанского РУВД. При осмотре недвижимого имущества одного из фигурантов были обнаружены и изъяты шкуры и части разделанных туш двух косуль, разделанная туша дикого животного, предположительно лося, два пакета с мясом неустановленного дикого животного. Также обнаружены и изъяты зарегистрированное ружье, патроны, запрещенные орудия рыболовства».

При осмотре автомобиля найдены два полиэтиленовых пакета с мясом, а также гладкоствольное охотничье ружье. Вред, причиненный окружающей среде, составил 540 базовых величин. В отношении вышеуказанных граждан возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК.

В Государственной инспекции напомнили о необходимости соблюдения правил охоты и правил ведения охотничьего хозяйства, утвержденных указом Президента от 16 сентября 2020 года №345. «Законодательство в природоохранной сфере направлено на сохранение и приумножение природных богатств нашей страны, нарушение этих норм ставит под угрозу хрупкую гармонию животного и растительного мира», — пояснили в ведомстве.

По информации БЕЛТА

Год мира и созидания
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Какую ответственность понесут хулиганы за агрессию и посягательство на чужое имущество? Отвечают сотрудники ГОВД
Просмотры: 190
«Верьте в свои силы!» – учащаяся 6 «Б» класса гимназии №2 г.Новополоцка Яна Коц поделилась впечатлениями об участии в проекте «Я знаю!»
Просмотры: 172
Новый шаг на пути к цифровизации и развитию онлайн-обучения. В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой открыли Media Studiо
Просмотры: 145
Свой трудовой стаж можно посмотреть в мобильном приложении, которое запустил ФСЗН
Просмотры: 79
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE