Погода в Новополоцке

22 Апреля 2024

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

ОГиМ Новополоцкого ГОВД напоминает о порядке применения депортации к нарушителям закона

Исходя из правоприменительной практики, наиболее часто иностранные граждане и лица без гражданства привлекаются к ответственности по статьям 24.33 и 24.35 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Более подробно о проступках приезжих в Беларусь рассказали отделении по гражданству и миграции Новополоцкого ГОВД.

Вышеупомянутые статьи КоАП предусматривают наказание за проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность (ст. 24.33) и нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства и законодательства о внешней трудовой миграции (ст. 24.35). И если в первом случае нарушителю грозит штраф, то за второй вид проступка может быть применена такая мера, как депортация. «Она представляет собой выдворение за пределы Республики Беларусь», – уточнили в ОГиМ.

Паспорта иностранцев

В соответствии со статьей 64 Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранцы могут быть подвергнуты депортации в случаях, определенных законодательными актами нашей страны. Подобные меры необходимы в интересах национальной безопасности Республики Беларусь, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Беларуси и других лиц, а также после освобождения из арестного дома или исправительного учреждения, если иностранный гражданин (лицо без гражданства) не был подвергнут депортации.

На основании решения о депортации или высылке иностранный гражданин или лицо без гражданства включается в Список лиц, въезд которых запрещен или нежелателен. Сотрудниками ОГиМ ОВД Новополоцкого горисполкома за 2022 год принято 11 решений о выдворении за пределы Республики Беларусь и 3 решения о высылке из страны.

Также в период с 12 октября 2022 года по 14 октября 2022 года на территории Новополоцка проведена «Операция «Нелегал» В этот период задействованным составом отдела внутренних дел горисполкома отработаны увеселительные заведения, студенческие общежития УО «Полоцкий государственный университет имени Евфросинии Полоцкой», гостиницы города: «Нафтан», «Беларусь», ОАО ГИАП «Бизнес-центр», частные адреса иностранных граждан, имеющих разрешение на временное пребывание (проживание), а также на постоянное проживание в Республике Беларусь.

За три дня проведения операции к административной ответственности привлечено 15 иностранных граждан по различным частям ст. 24.35 КоАП Республики Беларусь (Туркменистан – 7; Украина – 1; Демократическая Республика Конго – 3: Узбекистан – 2: Латвийская Республика – 1; Турция – 1).

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
18 и 19 апреля в Новополоцке будет перекрыто движение автотранспорта по «скоростной» в районе Диониса №9
Просмотры: 4546
График отключения горячей воды в Новополоцке в 2024году. Когда и в каких микрорайонах города пройдет?
Просмотры: 1848
Глава государства дал согласие на назначение председателем Новополоцкого горисполкома Бурмистрова Игоря Павловича
Просмотры: 1573
Разговор о важном. В Новополоцком горисполкоме состоялся семинар-совещание идеологического актива
Просмотры: 1252
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE