Погода в Новополоцке

18 Июня 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Беларуси объявлен конкурс работ на соискание госпремий 2024 года

Комитет по государственным премиям Беларуси объявил конкурс работ на соискание госпремий 2024 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН Беларуси.

Академия Наук

«Результаты работ, выдвигаемых на соискание государственных премий, должны быть реализованы на практике (опубликованы, освоены производством, построены, обнародованы путем публичного показа, демонстрации, исполнения или иным способом) не менее чем за два года до истечения срока приема работ на конкурс, то есть до 1 октября 2021 года», – отметили в НАН Беларуси.

Авторский коллектив работы, выдвигаемой на соискание государственной премии, не может превышать шести человек, творческий вклад которых в работу является наиболее значительным.

Государственная премия Республики Беларусь является свидетельством высшего признания заслуг деятелей науки и техники, литературы, искусства и архитектуры перед обществом и государством.

Президент Республики Беларусь один раз в четыре года (начиная с 2016 года) присуждает гражданам Беларуси три государственные премии в области науки и техники за выдающиеся работы, открытия и научные достижения, результаты которых существенно обогатили отечественную и мировую науку и технику, оказали значительное влияние на развитие научно-технического прогресса и повышение эффективности экономики, обеспечение здоровья населения и охраны окружающей среды. Также три госпремии присуждаются в области литературы, искусства и архитектуры за глубокие по содержанию и отличительные по форме выдающиеся работы (произведения литературы, искусства и архитектуры, достижения исполнительского мастерства), существенно обогащающие национальную и мировую культуру, способствующие утверждению общечеловеческих ценностей и идей гуманизма.

Размер премии составляет 3500 базовых величин. При исчислении размера государственной премии принимается в расчет размер базовой величины, установленный на день вступления в силу указа Президента Беларуси о присуждении государственных премий.

Работы участников принимаются к рассмотрению комитетом до 1 октября 2023 года.

С порядком выдвижения и представления работ на соискание госпремий Беларуси 2024 года можно ознакомиться на сайте НАН Беларуси.

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
РЕКЛАМА запчасти
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 829
В Новополоцке запустили цифровую платформу «Мой город»
Просмотры: 721
В рамках празднования 66-летия Новополоцка в центральной библиотеке им. В.Маяковского состоялось открытие выставки «Водар Радзімы»
Просмотры: 693
Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке
Просмотры: 678
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE