Погода в Новополоцке

18 Июня 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В его музыке – душа белорусского народа. Преподаватель Новополоцкого государственного музыкального колледжа Виктор Малых вступил в Белорусский Союз композиторов

Прославленный преподаватель Новополоцкого государственного музыкального колледжа Виктор Малых пополнил ряды Белорусского Союза композиторов.

Viktor Malyh (4)

Как отмечают в самом учреждении, это событие стало закономерным итогом многолетнего творческого пути новополочанина и его вклада в белорусское искусство. С данным утверждением сложно не согласиться.

На культурном Олимпе нашего города Виктор Малых – личность выдающаяся. Великолепный музыкант, прекрасный педагог, талантливый дирижер и, не побоюсь этого слова, гениальный композитор. Среди его произведений: крупные симфонические картины «Сказ о Хатыни», «Колокола над Беларусью», концертные пьесы для солирующих инструментов «Элегия», «Романс», «Токката», музыка к кинофильму «Шляхтич Завальня», виртуозные обработки на народные темы «Старгородская сюита», «Барыня», «Хава Нагила», «Цыганочка», «Белорусская полька».

Виктор Леонидович – автор гимна Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой и ряда ярких хоровых полотен духовного содержания, в том числе «Крест Евфросинии Полоцкой».

Viktor Malyh (2)

На его творческом счету более 100 музыкальных опусов малых и крупных форм.

Большую часть жизни Виктор Леонидович посвятил новополоцкому музколледжу. Отработав в учреждении более 45 лет, он стал не только великолепным профессионалом своего дела, но и любимым преподавателем не одного поколения учащихся.

Композиции выдающегося новополочанина включены в репертуар государственных филармо­нических коллективов: Нацио­нального академического на­родного оркестра им. И. Жиновича и Национального академического народного хора республики Беларусь им. Г. Цитовича. Они широко исполняются в стране и за рубежом. Написанная им музыка образует душу белорусского народа, создает культурный имидж нашего города.

Нелли Радько

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
РЕКЛАМА запчасти
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 829
В Новополоцке запустили цифровую платформу «Мой город»
Просмотры: 720
В рамках празднования 66-летия Новополоцка в центральной библиотеке им. В.Маяковского состоялось открытие выставки «Водар Радзімы»
Просмотры: 693
Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке
Просмотры: 678
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE