Погода в Новополоцке

7 Февраля 2023

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В народном драматическом театре «Время» – перемены

Недавно один из ведущих коллективов Центра культуры значительно обновил свой состав и представил премьеру форум-спектакля «Белым мелом». Подробности узнавала корреспондент «НС».

театр Время

Конец минувшего года открыл новую страницу в жизни одного из старейших творческих объединений города – народного драматического театра «Время». В сентябре его режиссером стала хорошо известная новополоцкому зрителю самодеятельная актриса, успешный кинорежиссер Светлана Пуцыло.

Спектакль «Белым мелом» – ее первая работа в данном коллективе. Сюжет написала Юлия Красникова, которая не первый год создает интересные сценарии.

В центре внимания недавней премьеры – конфликт родителей и детей. «Моя героиня – мать, стремящаяся полностью контролировать жизнь своей дочери. Она считает, что лучше знает, с кем ей дружить, кого любить, – рассказывает режиссер. – Девочке-подростку такая «сверхзабота» не по душе. Отсюда и возникает проблема. Решить ее зрителям предлагает ведущая форум-спектакля, роль которой исполнила Анна Кожемяко. Зал активно включился в процесс налаживания семейных отношений. Признаюсь, я не ожидала настолько отзывчивой, теплой аудитории. Думаю, для многих предложенная нами тема оказалась близка».

Примечательно, что пару опытным актерам «Времени» Наталье Демьяновой, Юлии Красниковой составили начинающие – Юлия Готенко, сыгравшая 16-летнюю дочь главной героини Лену, и Мария Савицкая, ставшая по сюжету ее подругой. Обе девушки прекрасно справились со своими задачами, хотя пришли в коллектив лишь в этом сезоне.

Как отмечает Светлана Пуцыло, новый набор весьма перспективный. Среди 30 человек, пополнивших труппу театра осенью 2022-го, – юная пианистка, сочиняющая собственную музыку, Елена Кондратьева и известный новополоцкий артист Сергей Грибоедов. Их творческий гений наверняка найдет свое отражение в будущей премьере – трагикомедии по мотивам произведения российского писателя Максима Чертанова «Телефон доверия». Это постановка – о равнодушии в современном обществе, одиночестве человека и поисках пути к себе. Показать ее планируют в марте текущего года.

«Театр – это живой организм. Мы стремимся сохранять то лучшее, что было создано за 54 года и, конечно, же благодарим всех участников нашего коллектива за их талант и преданность искусству», – говорит Светлана Пуцыло.

 

Нелли Радько

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

 

Год мира и созидания
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Какую ответственность понесут хулиганы за агрессию и посягательство на чужое имущество? Отвечают сотрудники ГОВД
Просмотры: 190
«Верьте в свои силы!» – учащаяся 6 «Б» класса гимназии №2 г.Новополоцка Яна Коц поделилась впечатлениями об участии в проекте «Я знаю!»
Просмотры: 172
Новый шаг на пути к цифровизации и развитию онлайн-обучения. В Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой открыли Media Studiо
Просмотры: 145
Свой трудовой стаж можно посмотреть в мобильном приложении, которое запустил ФСЗН
Просмотры: 80
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE