Погода в Новополоцке

27 Мая 2024

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Впервые в нашем городе прошли соревнования по пулевой стрельбе, инициированные новополоцкими активистами РОО «Патриоты Беларуси»

Впервые в нашем городе прошли соревнования по пулевой стрельбе, инициированные новополоцкими активистами самого молодого республиканского общественного объединения – «Патриоты Беларуси». Члены городской организации попробовали свои силы в стрельбе из малокалиберной винтовки.

стрельба Патриоты Беларуси (1)

Городская организация РОО «Патриоты Беларуси» создана совсем недавно – в прошлом году. За это время уже громко заявила о себе, проявив активность, инициативность, неравнодушие, движимые главным чувством – любовью к родной стране и своим землякам.

Еще одно важное качество – сплоченность – члены общественного объединения продемонстрировали на первых в истории формирования спортивных состязаниях.

стрельба Патриоты Беларуси (2)

стрельба Патриоты Беларуси (3)

Примечательно, что большинство, которое ринулось в снайперский «бой», составили женщины. Представительниц прекрасного пола насчитывалось практически вдвое больше, чем мужчин. Поэтому было решено провести два вида зачета.

Участники разобрали мишени – и вперед! Стреляли из положения лежа, соблюдая все строгие правила безопасности. Победителя выявляли по выбитым очкам.

стрельба Патриоты Беларуси (4)

Главным судьей выступил директор Центра допризывной подготовки средней школы №4, на базе которого проходили соревнования, – Олег Славщик. Перед оглашением итогов он отметил: «Приятно наблюдать, как это мероприятие еще крепче объединило дружный коллектив, который образовался совсем недавно, но уже проявляет такой командный дух».

стрельба Патриоты Беларуси (5)

По словам организаторов, все участники удивили своим мастерством. И все-таки защитники Отечества – мужчины – оказались более подготовленными, опередив соперниц самым высоким результатом в 47 очков.

Их набрал Олег Славщик, который также попробовал себя в роли стрелка. Второе место занял Валерий Галеев (39), а бронзу забрал Леонид Кулаженко – председатель ГО «Патриоты Беларуси» (38). В женском зачете лучшей стала Инна Смаль, которая набрала 44 очка. На второй позиции – Наталья Буцук (41), на третьем – Татьяна Латыш (39).

стрельба Патриоты Беларуси (6)

стрельба Патриоты Беларуси (7)

Новополоцким патриотам мероприятие настолько понравилось, что было решено в будущем сделать его традиционным, а в скором времени собраться на очередных соревнованиях, но уже по шашкам.

Наталья Харина

фото Виктора Орлова

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Как Новополоцк отметит День города? АФИША
Просмотры: 7223
Двадцать лет своей трудовой деятельности новополочанка Наталья Касач посвятила трамвайному парку
Просмотры: 3712
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 3059
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 2921
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE