Погода в Новополоцке

14 Июня 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

ИМНС по Новополоцку информирует об аннулировании «упрощенных средств идентификации»

19 октября 2022 года принято постановление правительства Российской Федерации №1862, которым внесены изменения в ранее принятые нормативные акты. Документ предусматривает аннулирование с 1 апреля 2023 года всех ранее выданных и нанесенных на остатки обуви «упрощенных средств идентификации» (не предполагающих полное описание товаров (использование номеров ограниченной (внутренней) циркуляции (GTIN, начинающиеся на 029) с учетом полученной от оператора государственной информационной системы маркировки товаров унифицированными контрольными знаками или средствами идентификации.

В этой связи для возможности оборота после 1 апреля в Республике Беларусь обуви, приобретенной в Российской Федерации, в том числе за наличный расчет, маркированной «упрощенным средствам идентификации», необходимо выполнение следующих условий:

1) при приобретении обуви в рамках трансграничной торговли:

– поставщиком в Российской Федерации до 31 марта 2023 года включительно должен быть выполнен вывод товара из оборота в Российской Федерации по причине трансграничной торговли, и, соответственно, таким средствам идентификации будет присвоен статус «Экспортирован в ЕАЭС»;

– покупателем Республики Беларусь до 31 марта 2023 года включительно должен быть выполнен ввод в оборот приобретенной обуви и, соответственно, системой маркировки таким средствам идентификации будет присвоен статус «Введен в оборот в Республике Беларусь»;

2) при приобретении обуви в рамках розничной торговли за наличный расчет в Российской Федерации покупателем Республики Беларусь должны быть до 31 марта 2023 года включительно переданы в систему маркировки сведения о приобретенной обуви.

Учитывая изложенное, после 1 апреля в Республике Беларусь может осуществляться оборот обуви, маркированной «упрощенными средствами идентификации» российского образца, только при условии выполнения вышеизложенных условий. В мобильном приложении «Электронный знак» в отношении таких средств идентификации должен быть отображен статус «Введен в оборот в Республике Беларусь» или «Ввезен в Республику Беларусь. Статус РФ: Экспортирован в ЕАЭС».

Одновременно ИМНС информирует, что аннулирование в Российской Федерации ранее выданных и нанесенных на остатки обуви «упрощенных средств идентификации» не повлечет изменение статуса ранее приобретенной и введенной в оборот на территории Республики Беларусь обуви.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
РЕКЛАМА запчасти
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
С Днем рождения, любимый город! Для новополочан на главной площади выступили артисты белорусской эстрады и симфонический оркестр
Просмотры: 2148
В Новополоцком училище олимпийского резерва прошла встреча со Светланой Сахоненко
Просмотры: 1713
По-новому! В микрорайонах Новополоцка прошли праздничные программы, посвященные Дню рождения города
Просмотры: 1686
В рамках празднования 66-летия Новополоцка в центральной библиотеке им. В.Маяковского состоялось открытие выставки «Водар Радзімы»
Просмотры: 592
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE