Погода в Новополоцке

25 Мая 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Легких денег не бывает. В новополоцком лицее состоялся телемост между учащимися учреждений образования города и осужденными за распространение наркотиков

В минувший вторник в новополоцком лицее состоялся телемост между учащимися учреждений образования города и осужденными за распространение наркотиков.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Олег Бабуль подчеркнул, что видео-конференция имела профилактическую направленность: проинформировать подростков о вреде запрещенных веществ, напомнить об ответственности за их употребление, хранение и распространение.

0E8A5588

Незаконный оборот наркотиков – это проблема, которая ломает судьбы многих людей, – заметил Олег Рышардович. – А работа правоохранительных органов, в первую очередь, нацелена на уменьшение негативных последствий для тех, кто по разным причинам оказался втянутым в этот омут и, не осознавая реальности, собственными руками отнял у себя будущее.

0E8A5599

О горьком опыте присутствующим рассказал 19-летний Илья из Борисова: «Мне понадобились деньги, и я знал, что есть легкий способ заработать. Покопался в интернете, нашел рекламу, написал куратору, который подробно описал суть деятельности… Так и началась моя трехмесячная история в роли закладчика по Минску и Минской области. Потом попался и оказался в месте лишения свободы. Жалею ли я? Безусловно!»

32-летний Артем даже не предполагал, что может оказаться за решеткой. Связался с плохой компанией в 14, там же впервые покурил марихуану, а впоследствии и вовсе стал распространителем.
Тогда еще не было интернет-магазинов, закладок, – поделился мужчина. – Мы передавали наркотики из рук в руки. Впервые отбывал срок в 2010 году за хранение. А когда вышел, думал, что стал умнее и опытнее. Уже тогда в сети нашел такую «подработку» и решил, что это то, что нужно. Только в суде, услышав приговор – 9 лет лишения свободы, понял, насколько сильно ошибался.

Своей историей с молодежью поделился и 27-летний Алексей из Молодечно. Будучи подростком он попробовал спайс, к которому было мгновенное привыкание. Затянуло, начал употреб­лять и в 2016-м за хранение был приговорен к 4 годам без направления в учреждения закрытого типа.
Не знаю, что мной руководило, но, отбыв наказание, подумал, что за мной больше никто не следит. Поэтому начал распространять марихуану. А уже в 2020-м меня посадили на 6 лет. Я проклинаю тот день, когда начал употреблять и скажу сразу: это того не стоит!

0E8A5607

И таких искалеченных судеб совсем не мало. Казалось бы, дел то на пару минут, но какие большие последствия влекут они за собой. Стоила ли игра свеч? Каждый решает сам, но выступающие проверили на себе: однозначно нет! Вот и постарались донести свои выводы подрастающему поколению. Есть уверенность, что ребята прислушаются к словам осужденных, которые смогли передать свою боль и переживания даже через экран.

Карина Яроцкая

фото Виктора Орлова

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Как Новополоцк отметит День города? АФИША
Просмотры: 4750
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 4141
Масштабная работа по благоустройству Новополоцка продолжается
Просмотры: 3018
«Человек года Новополоцка – 2023», шеф-повар кафе «Лилея» Ольга Микшто: «Главный ингредиент вкусного творения – душа повара»
Просмотры: 2828
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE