Погода в Новополоцке

20 Июня 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Белая Русь»: и партия, и общественная организация

Точки над «i» в вопросах деятельности «Белой Руси» после создания партии расставила председатель городской организации РОО Наталья Стегашева на встрече с лидерами первичек 7 апреля.

белаярусь_НП (3)

«Возникало много вопросов», – объяснила причину заседания главный специалист по организационно-кадровой работе новополоцкого формирования «Белой Руси» Наталья Зуева. Было решено собрать лидеров первичных организаций и разложить все по полочкам.

Итак, Наталья Стегашёва рассказала присутствующим, что решением съезда, прошедшего 18 марта, партия создана. Наряду с ней продолжит свое существование Республиканское общественное объединение. «Состоялся съезд, созданы рабочие органы партии. В том числе высший политический совет. В него вошел председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. Главой партии и, соответственно, совета стал Олег Романов»,– сообщила Наталья Валерьевна.

белаярусь_НП (2)

До конца мая партия примет решение о создании территориальных отделений. Основное отличие политической партии от общественного объединения – именно привязка к местности, в то время как общественники создавали первички на базе организаций. «Вы должны понимать, что производственный принцип в создании партий не уместен. У нас будет городское отделение при наличии желающих от 100 человек. Но у нас их уже порядка 300. На данный момент республиканская структура проходит регистрационные мероприятия. Олег Романов вместе с тем отметил, что по производственному принципу формирования работают эффективно, поэтому вопрос создания отделений на базе крупных предприятий будет проработан дополнительно», – рассказала Наталья Стегашёва.

Партия будет формироваться по заявительному принципу из активных граждан с хорошими рекомендациями. Заявление рассматривается в течение трех месяцев. «Перед политической партией стоят несколько другие задачи, нежели перед общественной организацией – это пропаганда, митинги, отстаивание политических интересов и другое», – подчеркнула лидер городской «Белой Руси».

Также Наталья Валерьевна сообщила, что ознакомиться с программой партии можно на сайте РОО «Белая Русь», там же находится текст устава.

Екатерина Войшнарович

Фото Виктора Орлова

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1768
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 867
Учреждения общего среднего образования Новополоцка выпустили 455 одиннадцатиклассников. ФОТОРЕПОРТАЖ
Просмотры: 810
Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке
Просмотры: 698
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE