Погода в Новополоцке

18 Мая 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Прокуратура выявила ряд нарушений в медицинских учреждениях Витебской области, в том числе в Новополоцке

прокуратура

Нарушения схем диспансеризации и периодичности посещений детей на дому, недостаточную оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов и медпунктов в учреждениях образования выявили в Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры региона.

Надзорное ведомство проверило, какие меры по устранению ранее выявленных нарушений законодательства в сфере здравоохранения приняли учреждения области. Органы прокуратуры также изучили качество и своевременность оказания медпомощи в учреждениях образования. По результатам контроля выяснилось, что нарушения полностью не устранили. «Такие факты отмечаются в работе двух больниц, семи амбулаторий врача общей практики, 16 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Кроме прочего, новые несоответствия обнаружили в восьми больницах, четырех амбулаториях врача общей практики и 20 ФАПах», — уточнили в прокуратуре.

Среди новых нарушений – несоблюдения периодичности посещения врачами и медсестрами детей на дому. Подобные случаи вскрылись в Новополоцке и пяти районах: Докшицком, Глубокском, Лепельском, Оршанском и Полоцком. Выявлены нарушения схем диспансеризации взрослых и детей, предусмотренные постановлением Минздрава от 9 августа 2022 года №83.

Нарушения не устранили в некоторых ФАПах и амбулаториях врача общей практики. В Новоселковской амбулатории врача общей практики Поставского района, Ореховском ФАПе Ушачского района, Ковшелевском и Бильдюгском ФАПах Шарковщинского района в розничной реализации не было обязательных лекарств из минимального перечня. Лекарства с истекшим сроком годности зафиксировали в Лепельском и Дубровенском районах.

Работу по выписке рецептов на бесплатное получение лекарственных средств для детей до 3 лет на момент проверки не наладили в центральных районных больницах в Браславе, Глубоком и Лепеле.

«Внимание органов прокуратуры было направлено и на оказание медпомощи работниками госорганизаций здравоохранения в учреждениях образования (УО). Ненадлежащим образом оказались оснащены медицинские пункты в УО 14-ти районов. В некоторых случаях в таких кабинетах не было воздуховода, глюкометра с набором тест-полосок, аппарата для ручной вентиляции легких, желудочного зонда с воронкой, одноразовой системы для переливания крови и комплектов иммобилизационных шин-воротников. В трех УО в Лепельском и Лиозненском районах были найдены просроченные лекарства», – добавили в ведомстве.

Итогом проверки стали шесть представлений и столько же предписаний прокуроров районов. Надзорное ведомство по региону направило представление председателю Витебского облисполкома. В актах надзора требуется устранить ранее выявленные и новые нарушения в полном объеме.

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 2740
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2637
15 мая в Беларуси отмечают День семьи
Просмотры: 1571
Полоцкий пограничный отряд стал лучшим на чемпионате органов пограничной службы по военному троеборью
Просмотры: 204
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE