Погода в Новополоцке

21 Мая 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцк готовится к отопительному сезону

Для субъектов хозяйствования города наступила пора подготовки к отопительному периоду 2023/2024. В Новополоцкой районной энергогазинспекции Полоцкого межрайонного отделения филиала Госэнергогазнадзора по Витебской области (Новополоцкое РЭГИ) напоминают порядок подготовки и организации соответствующих работ.

Основным нормативным документом в данной сфере являются «Правила подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения», утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 мая 2020 г. №286 в редакции постановления Совмина от 25 октября 2022 г. № 726, которая вступили в силу с 3 декабря 2022 года.

Своевременная готовность организаций к работе в осенне-зимний период подтверждается паспортом готовности потребителя тепловой энергии и (или) теплоисточника, который должен быть оформлен в установленном Правилами порядке и зарегистрирован до 30 сентября текущего года в органе государственного энергетического и газового надзора. Для потребителей тепловой энергии и (или) теплоисточников Новополоцка таким органом является Новополоцкая РЭГИ. Работа по регистрации паспортов готовности осуществляется в соответствии со сроками, установленными графиком утвержденным Новополоцким городским исполнительным комитетом.

Если у организации, зарегистрированной в нашем городе, имеются объекты с теплоисточниками, тепловыми сетями и системами теплопотребления в других административно-территориальных единицах (районах), то такая организация дополнительно оформляет и регистрирует паспорта готовности потребителей тепловой энергии и (или) теплоисточников в органе госэнергогазнадзора по месту нахождения объектов.

Регистрации паспортов готовности предшествует комплекс мероприятий, направленных на устойчивую и бесперебойную работу систем теплоснабжения и теплопотребления. В них входят: техническое обслуживание инженерных коммуникаций, промывка, испытание и наладка оборудования, создание необходимого запаса материалов, своевременная поверка приборов учета тепловой энергии, а также проверка технического состояния средств измерений и систем автоматического регулирования теплопотребления.

Ответственность за несвоевременную подготовку к осенне-зимнему сезону несет руководитель организации и владелец теплоисточника в соответствии с законодательством.

Информацию по оформлению необходимых документов и порядке регистрации паспортов готовности можно получить на официальных сайтах Госэнергогазнадзора https://www.gosenergogaznadzor.by и Новополоцкого горисполкома во вкладке Новополоцкой районной энергогазинспекции, а также непосредственно в Новополоцкой РЭГИ по адресу: г. Новополоцк, ул. Молодежная, 70 или по телефонам: 8-0214-52-25-47, 8-0214-52-71-45.

Зинаида Котенок,

инспектор Новополоцкой РЭГИ

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3812
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3428
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2739
15 мая в Беларуси отмечают День семьи
Просмотры: 1580
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE