Погода в Новополоцке

20 Июня 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Солистка группы «Аура»: сцена Летнего амфитеатра в Витебске вызывает у артистов священный трепет

Участники группы «Аура» на пресс-конференции рассказали журналистам о том, сколько лет занимаются музыкой, порассуждали о секрете создания хита и поделились ожиданиями от скорого концерта на сцене Летнего амфитеатра в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Юлия Быкова

Евгений Олейник и Юлия Быкова являются семейным и творческим дуэтом, а их группа «Аура» с 2005 года покоряет сценические площадки Беларуси и зарубежья. Стиль и жанры у исполнителей разнообразные, их творчество во многом посвящено родной стране, миру, дружеским отношениям, любви и созиданию.

«Если ты что-то можешь делать — сделай, если тебе есть что дать — отдавай. Конечно, одному человеку сложно что-то изменить в одиночку, но останавливаться все равно не стоит», — рассказала о творческих принципах Юлия Быкова.

Рассуждениями о секрете создания хита поделился Евгений Олейник. «Готового рецепта музыкального шедевра не существует, даже к сотой песне ты понимаешь, что попасть в топ одной композицией сложно, это вопрос удачи. Тренды возникают в момент запроса. Народные тренды рождаются на периферии, и они живут дольше», — раскрыл все карты поэт-песенник и композитор.

Евгений Олейник

Концерт группы в Летнем амфитеатре на «Славянском базаре», который пройдет сегодня в 18.30, соберет друзей из Беларуси и из-за рубежа. Юлия Быкова призналась, что сможет осуществить свою мечту и спеть любимую песню с Анатолием Ярмоленко.

«Сцена Летнего амфитеатра вообще вызывает священный трепет, потому что эта сцена у всех белорусских артистов стоит в топчике, мы всегда летом по телевизору ее видим. И я не знаю такого артиста, который не мечтал бы, чтобы здесь у него прошел концерт. Публика великолепная всегда, фестивальное движение вокруг. Сцена каждый раз удивляет, продолжает трансформироваться все более и более круто», — отметила артистка.

Участники группы рассказали о забавных случаях, которые происходили с ними на выступлениях. Например, однажды через оцепление на сцену прорвалась, как оказалось, их трехлетняя поклонница с огромным цветком. В Германии на генеральной репетиции музыкант, которая играла на цимбалах, почти попала рукой под огненную струю фейер-эффектов. К счастью, все обошлось, и аккомпаниатор отделалась легким испугом.

Евгений и Юлия признались, что успешно совмещают семейную и творческую жизнь и не представляют жизнь друг без друга. В Витебске они загадают желание — провести в начале 2024 года большой концерт, посвященный 20-летию их творческой деятельности.

фестиваль славянский базар 2023

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В детском саду №32 г.Новополоцка будут растить будущих звезд футбола
Просмотры: 1675
Когда медицина – призвание всей жизни. В преддверии праздника корреспонденты «НС» пообщались с руководителем УЗ «НЦГБ» Ириной Шеменковой
Просмотры: 851
Учреждения общего среднего образования Новополоцка выпустили 455 одиннадцатиклассников. ФОТОРЕПОРТАЖ
Просмотры: 796
Эксперты помогли раскрыть убийство пятилетней давности в Новополоцке
Просмотры: 696
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE