Погода в Новополоцке

23 Июля 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке проводят танцевальные занятия для тех, кому за 60. Рассказываем о кружке «Балансе» (+видео)

В рамках проекта Институт золотого возраста на базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста функционирует кружок «Балансе».

танцы для пенсионеров (1)

14 июля в Парке культуры и отдыха прошло очередное занятие танцевального кружка «Балансе» в рамках проекта «Институт золотого возраста». Координатор социального проекта, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста, Зоя Атрахимёнок рассказала об организации занятий кружка: «Суть проекта и проводимых мероприятий заключается в том, чтобы показать жителям, насколько люди «золотого возраста» (кому за 60) активные. Они так же, как и все, умеют жить и радоваться жизни, ведь на пенсии она не останавливается».

танцы для пенсионеров (2)

танцы для пенсионеров (3)

Хореограф Галина Лесникович поделилась, чем полезны подобные занятия: «В первую очередь это двигательная активность, полезная для людей всех возрастов. Безусловно, это улучшает качество жизни, помогает поддерживать общение, способствует подъему эмоций. Также занятие танцами – это своеобразная тренировка на запоминание, заучивание движений и музыки».

Галина Владимировна отметила, что такие танцевальные часы будут проходить каждую пятницу в 10 часов утра вплоть до 30 сентября.

Своим мнением поделились некоторые посетители занятия. К примеру, Наталья Корноухова рассказала, что и раньше участвовала в подобных мероприятиях и что уже не первый год на базе отделения посещает кружок «Балансе»: «Такая активность поднимает настроение, конечно, положительно влияет на здоровье. Это также улучшает и качество жизни. Что уж говорить о том, что проходит это на природе. Свежий воздух, общение, новые знакомства – что может быть лучше! Организуют такие мероприятия люди своего дела, с которыми интересно, ведь они знают, как нужно жить».

Зоя Русакова поделилась, что уже 3 года посещает кружок. Для нее это волна позитивных эмоций: «В нашей жизни редко сталкиваешься с чем-либо положительным, особенно в таком возрасте. Наши занятия привносят в жизнь каплю позитива и хорошее настроение».

Егор Чурик

фото Виктора Орлова

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5585
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 2109
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 825
Новополочане представили свою площадку на XXXIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске-2024»
Просмотры: 326
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE