Погода в Новополоцке

21 Мая 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Милиция подвела итоги купального сезона

Начиная с ранней весны, отдел внутренних дел Новополоцкого горисполкома совместно с редакцией «НС», а также другими субъектами профилактики стремились призвать граждан к безопасному поведению у водоемов и, в частности, предупредить распитие спиртных напитков вблизи них. О том, с какими результатами этой работы мы подошли к окончанию купального сезона, рассказала участковый инспектор милиции Марина Каланда.

Широкое информирование, постоянные рейдовые мероприятия, как сотрудников органов внутренних дел, так и дружинников, безусловно, позволили предупредить ряд правонарушений. Также, к счастью, не допущено утоплений.

Каланда 2Новополоцкий ГОВД не ставил себе задачу обязательно привлечь к административной ответственности. Нам было важно достучаться до граждан, – комментирует проведенную работу Марина Каланда. – Вместе с тем к распитию спиртных напитков в общественных местах милиция подходит со всей строгостью закона – наказание в таком случае неизбежно. Ведь зачастую человек в состоянии опьянения подвергает риску не только свои жизнь и здоровье, но и проявляет беспечность в отношении несовершеннолетних детей, находящихся с ним на отдыхе.

В подтверждение слов Марины Васильевны – статистика.

Всего за купальный сезон выявлено 147 административных правонарушений по ст. 19.3 КоАП (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения). Виновные лица привлечены к ответственности.

В купальный сезон 2022 года установлено 284 факта нарушений в местах отдыха граждан. Из них по ст. 19.3 КоАП – 236, по ст. 24.42 – 3.

В Новополоцке было установлено два места для купания в реке Западная Двина: район спасательной станции и пляж возле моста на улице Калинина. «По ст. 24.42 КоАП (купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов) мы установили 28 фактов нарушений законодательства. Вместе с тем на первый раз ограничивались предупреждением», – уточнила участковый инспектор милиции.

Одновременно Марина Васильевна напомнила, что за повторное купание в неустановленных местах штрафа уже не избежать – он составит от 1 до 3 базовых величин.

Екатерина Войшнарович

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3818
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3453
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2742
15 мая в Беларуси отмечают День семьи
Просмотры: 1580
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE