Погода в Новополоцке

13 Июля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

На контроле в КГК области – вопросы повышения качества жизни населения

В Комитете госконтроля Витебской области на постоянной основе изучаются вопросы соблюдения требований Директивы Президента Республики Беларусь № 2, нацеленной на повышение качества жизни людей.

Контрольные мероприятия, проведенные в сентябре в Ушачском и Лиозненском районах, показали наличие отдельных существенных недостатков в работе организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Установлены факты размещения на официальном сайте или страничке организации на сайте местного исполнительного органа в сети Интернет недостоверной и неактуальной информации о тарифах на коммунальные услуги, оказываемые населению (их действие прекращено еще с января 2023 года), а информация по тарифам на услуги гостиниц и дома охотника вообще была указана еще в неденоминированных рублях, при том, что услуги дома охотника уже давно не оказывались.

Не была организована безбарьерная среда. На предприятиях отсутствовали пандусы (подъемные устройства), кнопка дистанционного вызова специалиста у здания одного из предприятий не функционировала. Поскольку прием граждан осуществлялся на втором этаже, реализовать право на устное обращение для лиц с ограниченными возможностями крайне затруднительно.

Кроме того, одним из предприятий при отсутствии на то полномочий и каких-либо оснований гражданам по заявлению выдавалось разрешение на проведение раскопок земель общего пользования с взиманием платы, при том, что такое разрешение выдается гражданам лишь местным исполкомом и совершенно бесплатно в порядке, установленном законодательством. За выдачу 30 таких разрешений с граждан необоснованно взыскано 990 руб.

Ранее нарушения требований Директивы № 2 выявлялись в отдельных организациях Витебска и Новополоцка, а также Шумилинского и Дубровенского районов.

Госконтролеры поручили организациям жилищно-коммунального хозяйства устранить выявленные нарушения, возместить гражданам необоснованно взысканные денежные средства, а местной вертикали власти – принять действенные меры по исключению таких фактов.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 4576
Директор Дворца детей и молодежи г.Новополоцка Анна Сугакова: о биографии и профессиональной карьере
Просмотры: 3159
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 491
В Беларуси продолжается сбор средств на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи
Просмотры: 425
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE