Погода в Новополоцке

17 Апреля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Волонтеры нового формата – Юрий и Елена Нестеренко

Казалось бы, с выходом на заслуженный отдых у супругов появилась масса свободного времени, ведь на работу уже ходить не надо, да и дочь выросла. Однако, чтобы не закрываться дома за просмотром ток-шоу по телевизору, а развиваться, они нашли для себя иной вид деятельности: добровольчество.

1

В молодости строили планы на будущее, успешно воплощали их в жизнь: образование, работа, семья, дети, – говорит Елена Леонидовна. – А годы-то идут. И вот ты на пенсии, а делать что-то надо. Конечно, мы и дальше продолжали путешествовать, заниматься огородом, но хотелось большего. Как-то знакомая рассказала мне про клуб активистов «Еще не вечер». Я подумала и решила: почему бы не попробовать. Тем более муж еще на тот момент трудился. Как пришла, так и осталась.

К слову, Елена Нестеренко именно из того числа посетителей отделения дневного пребывания для граждан элегантного возраста, которые здесь практически с момента перерезания красной ленточки. Юрий Ильич присоединился к группе энтузиастов немного позже. Но даже во время работы старался не пропускать мероприятия, экскурсии, выступления.

3

Пришел следом за Леной, – поделился собеседник. – Хотел посмотреть, чем же она таким увлеклась. Даже представить не мог, какие креативные и активные пенсионеры у нас в городе. Сначала просто захаживал в гости, помогал то гвоздь забить, то мебель передвинуть, то территорию убрать. А когда вышел на заслуженный отдых, решил тоже стать посетителем отделения.

Сейчас чета Нестеренко реализует себя в разных направлениях: фото- и видеосъемка, координирование мероприятий, организация экскурсий, приобщение бабушек и дедушек к здоровому образу жизни. Не забывают и про маломобильных граждан, часто посещают их на дому, привозя подарки, фрукты, овощи. В общем, ни дня не проходит без какого-либо дела.

2

У нас есть личный автомобиль, именно он и упрощает задачу передвижения, – рассказала Елена Леонидовна. – Кого-то надо подвезти, всегда без проблем поможем. Постоянно на связи с теми, кто не в состоянии выходить из своей квартиры, стараемся поддержать, ведь таким людям как никогда требуется общение.

К тому же геронтоволонтеры руководят клубами «Тропа Здоровья» и «Краеведение». Продумывают каждое занятие с нуля, что и вызывает большой интерес у граждан элегантного возраста. Не пропускают заседания клубов и кружков, которые ведут их коллеги по цеху. Это «Театральная гостиная», «Эрудит», «Посмеемся вместе», «Золотая соломка» и «Творчество без границ». Принимают участие супруги Нестеренко во многих конкурсах. Не единожды одерживали победы в разных номинациях. И самое главное, придерживаются четкой позиции: без любви к людям и искреннего желания им помочь хорошим добровольцем не стать.

Карина Яроцкая 

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 3563
Спасибо за службу, Крон! Любимец детворы и помощник сотрудников Новополоцкого отдела Департамента охраны покидает служебный пост
Просмотры: 912
Медицинские работники провели познавательную акцию для новополоцких студентов
Просмотры: 504
Юбилейный фестиваль семейной песни провели в гимназии №2 г.Новополоцка
Просмотры: 487
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE