Погода в Новополоцке

29 Февраля 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Подготовка к выборам, кадры и обстановка в Минске. Подробности встречи Александра Лукашенко с Натальей Кочановой

Подготовка к парламентским выборам, кадровые вопросы и обстановка в Минске – три основные темы встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой.

«Первый вопрос, естественно, предстоящие парламентские выборы. У вас есть целый срез тех проблем, которые надо будет проконтролировать при подготовке и проведении этих выборов. Завтра более конкретно мы обсудим их на встрече с представителями партий, которые числятся у нас и являются партиями – те, которые прошли регистрацию и которые намерены, я так понимаю, участвовать в парламентских выборах», — сказал Глава государства.

Он поинтересовался, какова ситуация, как на местах работают люди, губернаторы. «Мы откровенно и честно сказали, что мы будем всячески участвовать в этих выборах. Я имею в виду вертикаль власти. Это очень важная кампания в Беларуси. Важнее политической кампании в будущем году нет. Следом же формирование Всебелорусского народного собрания, избрание делегатов на это собрание. Как обстоят дела с Вашей точки зрения?»  обозначил вопрос Александр Лукашенко.

Глава государства попросил Наталью Кочанову и далее не уходить от этой темы и, насколько возможно и насколько это будет нужно Центральной избирательной комиссии, оказывать помощь и поддержку вместе с Администрацией Президента, нижней палатой парламента.

Второй вопрос встречи Глава государства обозначил следующим образом: «Есть ряд проблем кадровых. Мы тоже о них говорили с Вами. Я хотел бы, чтобы Совет Республики имел концентрированное мнение, и хотел бы от Вас услышать на данный момент, как обстоят дела».

Еще один вопрос — ситуация в столице, учитывая, что Наталья Кочанова является уполномоченным представителем Президента в Минске. «Меня интересуют вопросы обеспечения населения, прежде всего всем необходимым – продукты питания, одежда, обувь; как чувствуют себя минчане в этой ситуации?» — спросил Президент.

Он также отметил, что сенаторы и сама Наталья Кочанова часто выезжают в регионы, встречаются с людьми, получая с мест актуальную информацию. «Молодцы сенаторы, проводят встречи с людьми. Вы мне обещали, что концентрировать будете то, что происходит в Беларуси, и доложите при необходимости. Хотелось бы услышать Вашу позицию в этом плане», – сказал Александр Лукашенко.

president.gov.by

 

Год качества
Славянский базар 2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Кто из кандидатов в депутаты попал в состав Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва (Витебская область) и в состав Витебского областного Совета депутатов 29 созыва
Просмотры: 2272
Лучшая школа жизни. Новополочанин Олег Глебов рассказал о службе в Полоцком пограничном отряде
Просмотры: 852
ЦИК Беларуси уточнил предварительные данные по явке
Просмотры: 515
Образец технологической эстетики: новый роскошный флагман-раскладушка Huawei Pocket 2 официально представлен в мире
Просмотры: 505
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE