С Анной Макаровной – как за каменной стеной! Рассказываем об Анне Кузьминой, которая трудится на Новополоцком хлебозаводе больше 20-ти лет
С Анной Макаровной – как за каменной стеной! Этими словами работники Новополоцкого хлебозавода чуть ли не в один голос отзываются о своей коллеге Анне Кузьминой, которая уже больше 20-ти лет трудится на предприятии сменным мастером производственного участка. Такая характеристика от товарищей по цеху дорогого стоит – высококлассного специалиста, опытного руководителя уважают и ценят в коллективе.
Анна Кузьмина, которая стала главной героиней материала «НС», посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, начала свой трудовой путь на хлебозаводе в 2003 году. Там долгое время работал водителем ее отец Макар Артемович. Дочь с такой же ответственностью и преданностью относится к выбранному делу. И, что самое главное, делает это с душой.
На предприятие она устроилась укладчиком хлебобулочных изделий, а спустя время освоила тонкости профессии пекаря. Карьера не заставила себя долго ждать – волевую и целеустремленную девушку назначили сменным мастером производственного участка. Эту должность она успешно занимает уже на протяжении двенадцати лет.
Посчитать заявку, дать разнарядку подчиненным, проконтролировать процесс выпечки и качество выпускаемой продукции. Это далеко не полный список обязанностей руководителя пекарного цеха, заботящегося о том, чтобы теплый и свежий хлеб вовремя попал на прилавки магазинов и как можно скорее оказался на столах новополочан.
Совмещая основные задачи с дополнительной работой технолога, большую часть времени Анна Макаровна проводит на производстве. Грамотный специалист знает тонкости всех процессов. А их в изготовлении хлеба немало. Проследить за влажностью теста, проверить, полную ли закладку сделал тестомес, оценить правильность выпечки и формовки…
Ни одна деталь не ускользнет от пристального внимания мастера. «Несмотря на то, что моя профессия физически и морально непростая, здесь я – как в своей тарелке. Благодаря твердому характеру, в руководящую должность вписалась органично. У меня хорошо развиты организаторские качества, умею смотреть на шаг вперед, а это очень важно на любом предприятии, где нужно грамотно наладить производственный процесс», – отметила моя собеседница.
Тут и не поспоришь. Глядя на то, как ловко мастер справляется с поставленными задачами, сразу понимаешь: человек на своем месте. Приобретенный за долгие годы опыт помог ей не просто заслужить авторитет высококлассного специалиста, но и познать тонкости общения с подчиненными. При этом руководитель признается: с людьми работать непросто – у каждого свой характер, жизненные проблемы и требования. Но, благодаря мудрому руководителю, работники пекарного цеха смогли стать одной крепкой командой, которая трудится над общим делом – делает вкусный, ароматный хлеб для жителей города и вносит весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса региона.
Наталья Харина
Фото Елены Емельяновой