Погода в Новополоцке

29 Февраля 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Александр Лукашенко назначил послов в Китай, Зимбабве, ЮАР, Сербию и Индонезию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 ноября рассмотрел кадровые вопросы и назначил послов в Китай, Зимбабве, ЮАР, Сербию и Индонезию, сообщает БЕЛТА.

Александр Червяков, работавший в должности министра экономики, назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.

Игорь Маршалов, занимавший пост зампредседателя Комитета государственного контроля — директора Департамента финансовых расследований, назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Зимбабве.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике и по совместительству в Республике Ботсвана, Республике Мозамбик и Республике Намибия назначен Игорь Белый. До настоящего времени он работал начальником главного управления Азии, Африки и Латинской Америки Министерства иностранных дел.

Сергей Малиновский, руководивший главным информационно-аналитическим управлением МИД, отправится работать Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Сербия и по совместительству в Республике Северная Македония.

Роман Романовский назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Индонезия и по совместительству в Малайзии, Республике Сингапур и Республике Филиппины. До назначения на эту должность он работал заместителем начальника главного управления — начальником управления общеевропейского сотрудничества главного управления Европы и Северной Америки МИД.

Президент также дал согласие на назначение генеральным консулом Республики Беларусь в г.Мумбаи (Республика Индия) Александра Мацукова, который до настоящего времени работал начальником управления по вопросам гражданства и выезда за границу главного консульского управления МИД.

Несмотря на то, что все кадровые решения этого дня были связаны с дипломатическими должностями, Александр Лукашенко отдельно пригласил для назначения и разговора будущих послов в Китае и Зимбабве.

«Я специально вас пригласил отдельно, чтобы переговорить по поводу вашего назначения. Но хочу сказать: две страны чрезвычайно важные», — подчеркнул белорусский лидер, обращаясь к Александру Червякову и Игорю Маршалову.

Глава государства отметил, что отношения Беларуси с КНР уже выстроены по основным направлениям, определены контакты, а потому новому послу предстоит работать не на «голом месте».

«Не скажу, что в Зимбабве мы выстраиваем наши отношения с белого листа. Мой визит в прошлом году. Естественно, тут не только моя заслуга — все, что было сделано до визита и после визита, говорит о том, что у нас там, конечно, еще непаханое поле. Хотя хлеба уже благодаря нам (в Зимбабве. — Прим. БЕЛТА) получили достаточно, чтобы людей накормить. Но работы очень много, — напутствовал белорусский лидер. — Надо создавать дипломатическое представительство, шире входить в эту страну. Тем более они нас ждут очень. Нас ценят, мы доказали, что мы солидные люди. И они хотят, чтобы мы свои технологии и в машиностроении, и других отраслях — строительстве, здравоохранении, образовании (подготовка кадров очень важна), да и в аграрном секторе — переносили в Зимбабве».

«Соседи (Зимбабве. — Прим. БЕЛТА), когда узнали, услышали, особенно Мозамбик, — они очень хотят с нами сотрудничать», — добавил глава государства.

Возвращаясь к теме сотрудничества с Китаем, Александр Лукашенко подчеркнул, что эта страна наряду с Россией входит в число основных партнеров: «Помогают нам и технологически самыми высокими технологиями, и в финансовом отношении». Глава государства рассчитывает, что опыт Александра Червякова позволит поднять отношения с Китаем на более высокий уровень.

«Поэтому работы будет достаточно», — подчеркнул глава государства.

Год качества
Славянский базар 2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Кто из кандидатов в депутаты попал в состав Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва (Витебская область) и в состав Витебского областного Совета депутатов 29 созыва
Просмотры: 2281
Лучшая школа жизни. Новополочанин Олег Глебов рассказал о службе в Полоцком пограничном отряде
Просмотры: 852
ЦИК Беларуси уточнил предварительные данные по явке
Просмотры: 517
Образец технологической эстетики: новый роскошный флагман-раскладушка Huawei Pocket 2 официально представлен в мире
Просмотры: 505
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE