Погода в Новополоцке

29 Февраля 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Новополоцкий отдел ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения

зимние шиныМеняй свой стиль на зимний! Именно под таким девизом 24 ноября на дорогах нашего города пройдет профилактическое мероприятие. Цель – напомнить автолюбителям о правилах эксплуатации транспорта зимой.

Водителям в холодное время года сложнее, чем в теплое. Для того, чтобы автомобиль проще перенес зимний период, был устойчив на дороге и не доставлял неприятностей, следует выполнить одно важное действие – своевременно сменить шины.

Когда же менять летнюю резину на зимнюю? «Согласно требованиям ПДД, при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта зимними шинами должны быть оборудованы автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские авто с общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с общей массой до 5 тонн, – напомнила инспектор отдела ГАИ Новополоцкого ГОВД. – Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства, а остаточная высота рисунка протектора не должна быть меньше 4 мм».

Однако, с учетом переменчивых погодных условий, колебания температуры воздуха от плюсовых до минусовых значений, а также выпадения осадков в виде снега ГАИ настоятельно рекомендует не дожидаться календарной зимы и заменить резину уже сейчас.

– Зимние шины помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в гололед, – обратила внимание Татьяна Бардасова. – При низких температурах летняя резина твердеет и перестает обеспечивать хорошее сцепление с дорожным покрытием – использовать ее становится небезопасно.

Помимо замены шин следует в целом подготовить автомобиль к зиме: проверить общее состояние системы отопления салона, убедиться в исправности внешних осветительных приборов и отрегулировать их. Заправить незамерзающей жидкостью омыватель и до наступления сильных морозов проверить аккумулятор.

Водителю также следует перестроиться на более сдержанный стиль вождения. В сложных погодных условиях водителям следует выбирать безопасный скоростной режим с учетом конкретной ситуации на дороге, увеличить дистанцию и боковой интервал, а также избегать необдуманных маневров.

Подготовила Екатерина Войшнарович

Год качества
Славянский базар 2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Кто из кандидатов в депутаты попал в состав Палаты представителей Национального собрания восьмого созыва (Витебская область) и в состав Витебского областного Совета депутатов 29 созыва
Просмотры: 2272
Лучшая школа жизни. Новополочанин Олег Глебов рассказал о службе в Полоцком пограничном отряде
Просмотры: 852
ЦИК Беларуси уточнил предварительные данные по явке
Просмотры: 515
Образец технологической эстетики: новый роскошный флагман-раскладушка Huawei Pocket 2 официально представлен в мире
Просмотры: 505
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE