Погода в Новополоцке

17 Апреля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Меня сложно чем-то поразить. Но организаторам реалити-шоу это удалось!» Новополочанка Анастасия Антохина об участие в шоу «Есть девчонка одна»

Финалистка первого женского белорусского реалити‑шоу «Есть девчонка одна» Анастасия Антохина вышла за пределы своих возможностей и заявила о себе на всю страну. На протяжении нескольких месяцев она боролась с конкурентками за главный приз – 10 000 рублей! И хоть его обладательницей не стала, зато доказала, что наш город славится креативными, активными и главное – талантливыми людьми.

0E8A0025

Почему выбор пал именно на Анастасию? Рассказываем. Главными героинями проекта стали представительницы пяти «народных» профессий – воспитатели, социальные работники, операторы машинного доения, средний медперсонал и повара. К одной из них прямое отношение имеет и наша землячка. Она предоставляет услуги няни для многодетных семей от центра соцобслуживания населения. И даже несмотря на недолгий срок работы, Настя зарекомендовала себя ответственной, целеустремленной и артистичной.

Анастасия Антохина рассказала, что все девушки состоят в Белорусском союзе женщин: «Оттуда и поступила заявка о необходимости найти человека, который смог бы представить наше учреждение. Не ожидала, что выберут именно мою кандидатуру. Но за два года я сумела проявиться не только в профессиональной, но и творческой деятельности. Поэтому согласилась попробовать. Отправила видеовизитку, в которой рассказала о себе и даже представить не могла, что пройду отбор. Считала, что во мне нет ничего особенного, обычная девушка, которых тысячи в стране».

photo_2023-11-22_13-13-12 (2)

Через две недели поступил долгожданный звонок. Однако сразу узнать важную новость Анастасия не смогла, так как лежала в больнице после серьезной операции. А когда сообщение о съемках в телепроекте все же дошло до адресата, то, как отметила сама героиня, известие ее и порадовало, и заинтриговало.

Когда я ехала в Минск, в голове крутилось лишь две мысли: а какие там будут девушки? А что вообще нужно делать? Ни страха, ни волнения не было. Так как на сцене привыкла выступать с самого детства. Казалось даже, что меня сложно чем-то поразить. Но организаторам реалити-шоу это удалось, – поделилась девушка.

photo_2023-11-22_13-15-50

А удивлять действительно было чем. Ведь через призму испытаний, с которыми столкнулись участницы, раскрылся их внутренний мир и по-настоящему широкая белорусская душа. Женщины демонстрировали свои кулинарные и профессиональные навыки, проходили полосу препятствий, мастерили костюмы для детей, отвечали на вопросы викторины и даже играли в «Крокодила». К тому же каждая показала умение работать в команде и готовность преодолевать свои страхи. Не обошлось и без конфликтов. Наша Анастасия была не совсем согласна с условиями одного из конкурсов.

Испытание оказалось командным и проходило в бассейне. Некоторые девочки сразу предупредили, что либо не умеют плавать, либо панически боятся воды. И я осознавала, что командная игра – это не по раздельности, а вместе до конца. Поэтому, когда были озвучены условия, спросила у ведущего Александра: если один человек не справится, могут ли коллеги ему помочь? Он сказал – да. Три участника на суше, один в воде. Так и получилось. Но моя соперница Екатерина решила еще раз уточнить, будет ли сложен пазл, если мы прыгнем. И что вы думаете, ведущий ответил: категорично нет. Получился глухой телефон, так как мне озвучили одно, другой девушке, соответственно, иное. Мы недопоняли один одного, – посетовала новополочанка. – И я все равно хочу сказать, что задание сформулировали неверно!

photo_2023-11-22_13-13-11

Однако спорная ситуация не испортила впечатлений Насти. Выйдя в финал, она была настроена решительно. Не ставила перед собой четкой цели победить, но все-таки хотела выступить достойно. И без сомнений, ей это удалось.

Было очень приятно и неожиданно, когда в самом конце остальным девушкам вынесли сертификаты на 3 000 рублей, – призналась Анастасия Антохина. – Немало подарков вручили и спонсоры. А с девочками мы сохранили дружеские отношения, общаемся по сей день. Считаю, что данное шоу нашло отклик у зрителей не только из-за новоформатности, но и потому, что в нем приняли участие самые обычные девушки, представляющие важные для страны профессии. Да и в целом, жители республики смогли увидеть, что настоящая белорусская женщина может все!

Карина Яроцкая

фото Виктора Орлова/присланные

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью
Просмотры: 3563
Спасибо за службу, Крон! Любимец детворы и помощник сотрудников Новополоцкого отдела Департамента охраны покидает служебный пост
Просмотры: 912
Медицинские работники провели познавательную акцию для новополоцких студентов
Просмотры: 504
Юбилейный фестиваль семейной песни провели в гимназии №2 г.Новополоцка
Просмотры: 481
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE