Погода в Новополоцке

22 Февраля 2024

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Ознакомление с материалами исполнительного производства. Истребование исполнительного производства, изъятие документов, выдача копий документов

При обращении сторон исполнительного производства, их представителей в орган принудительного исполнения для ознакомления с материалами исполнительного производства, не переданного на хранение в архив, ознакомление производится в приемный день судебного исполнителя.

Ознакомление с материалами исполнительного производства, переданного в архив органа принудительного исполнения, осуществляется при наличии письменного разрешения руководителя органа принудительного исполнения на заявлении заинтересованного лица.

Документы, содержащие информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено (например, налоговая, банковская, нотариальная тайны), сторонам исполнительного производства для ознакомления не предоставляются. На время ознакомления с материалами исполнительного производства указанные документы из конверта извлекаются.

Ознакомление проводится в присутствии работника органа принудительного исполнения с целью исключения случаев изъятия из исполнительного производства документов, внесения исправлений и дописок. Работник органа принудительного исполнения не вправе запрещать сторонам исполнительного производства делать выписки из документов, содержащихся в материалах исполнительного производства, снимать за свой счет их копии (например, с помощью технических средств — фотоаппарат, мобильный телефон).

После ознакомления с материалами исполнительного производства работник органа принудительного исполнения проверяет наличие записи стороны исполнительного производства об ознакомлении с материалами исполнительного производства, удостоверенной подписью, которая учиняется на листе ознакомления, являющемся первой страницей исполнительного производства.

В случае истребования исполнительного производства вышестоящим органом принудительного исполнения, а также органами, которым законодательными актами предоставлено право истребовать исполнительные производства, судебный исполнитель в соответствии с резолюцией руководителя органа принудительного исполнения на запросе о направлении исполнительного производства проверяет наличие в исполнительном производстве всех необходимых документов. Исполнительное производство должно быть надлежащим образом оформлено, материалы, находящиеся в нем, пронумерованы. Исполнительное производство, переданное в архив, к отправке готовит лицо, ответственное за делопроизводство.

Исполнительное производство с сопроводительным письмом за подписью руководителя органа принудительного исполнения направляются заказной корреспонденцией или курьерской связью.

До возвращения исполнительного производства в орган принудительного исполнения запрос о его истребовании и копия сопроводительного письма, с которым исполнительное производство было направлено, находятся у судебного исполнителя или лица, ответственного за делопроизводство, соответственно.

Сведения о направлении (выдаче) исполнительного производства и его возврате вносятся в соответствующие журналы (учета выдачи (направления) документов, исполнительных производств или учета выдачи (направления) документов, исполнительных производств, переданных в архив).

В случае выдачи отдельных документов из материалов исполнительного производства по запросу (постановлению) органа, которому законодательными актами предоставлено право изъятия документов, оформленного в установленном порядке, судебный исполнитель в соответствии с резолюцией руководителя органа принудительного исполнения на запросе (постановлении) о предоставлении документов из материалов исполнительного производства проверяет наличие всех необходимых документов, которые с сопроводительным письмом за подписью руководителя органа принудительного исполнения направляются заказной корреспонденцией либо вручаются лично должностному лицу на основании протокола (акта) выемки.

К материалам исполнительного производства приобщаются запрос (постановление) об истребовании (изъятии) документов, копии изъятых материалов, а также сопроводительное письмо, с которым документы были направлены, или протокол (акт) выемки.

При обращении сторон исполнительного производства, их представителей с письменным заявлением о предоставлении копий документов из материалов исполнительного производства выдача необходимых документов, за исключением содержащих информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено (например, налоговая, банковская, нотариальная тайны), осуществляется при условии оплаты государственной пошлины в случаях, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь

В случае обращения за выдачей копий документов из материалов исполнительного производства в приемный день судебного исполнителя документы выдаются в день обращения в орган принудительного исполнения.

В случае направления заявления о выдаче копий документов из материалов исполнительного производства по почте или обращения с таким заявлением в неприемный день судебного исполнителя оно должно быть рассмотрено в срок, установленный частью третьей статьи 15 Закона об исполнительном производстве.

Выдачу (направление) копий документов из материалов исполнительного производства осуществляет судебный исполнитель, а в случае, если исполнительное производство передано в архив, — лицо, ответственное за делопроизводство.

Заявление о выдаче копий документов и документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, приобщаются к материалам исполнительного производства.

Копии документов из материалов исполнительного производства, выдаваемые органом принудительного исполнения, должны воспроизводить все реквизиты этих документов, в том числе реквизиты бланков. Для придания копии документа юридической силы она должна быть заверена (засвидетельствована) судебным исполнителем или руководителем органа принудительного исполнения.

Отметка о заверении копии оформляется ниже реквизита «Подпись» и включает слово «Верно», наименование должности служащего, заверившего копию, его собственноручную подпись, расшифровку подписи, дату заверения и удостоверена печатью «Для документов».

Лицо, получившее копию, должно расписаться в получении на листе ознакомления. В случае отправки копии документа по почте на листе ознакомления об этом делается отметка.

                                                Референт ОПИ г. Новополоцка, 
 М.А.Атрашкевич

 

Год качества
Славянский базар 2024
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Полоцк пришла сеть магазинов с напитками и продуктами по крутым ценам
Просмотры: 18403
Какие улицы и проезды планируется отремонтировать в Новополоцке в 2024-м году?
Просмотры: 3008
Как сделать город лучше, а жителей здоровее, обсудили в Новополоцком горисполкоме
Просмотры: 883
На новополоцких избирательных участках идет активное голосование
Просмотры: 565
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE