Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Полоцком кадетском училище состоялась презентация книги памяти Витебской области

В канун Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в Полоцком кадетском училище состоялась презентация книги памяти Витебской области. В ней собраны все сведения о воинских захоронениях и жертвах войны, на территории нашего региона. Заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Андрей Одиночкин стал одним из тех, кто получил экземпляр из первого тиража издания.

DSC_2050

Автором международного проекта по созданию книг памяти по всем областям Республики Беларусь является директор Фонда ветеранов дипломатической службы Российской Федерации Владимир Чхиквадзе. Работа над изданием по Витебской области прошла достаточно быстро. От первого обсуждения до его выхода прошло чуть больше полугода. На страницах представлены последние изыскания ученых и историков.

На основании архивных документов была предпринята попытка реконструкции событий, происходивших в процессе освобождения Витебской области. Данные о воинских захоронениях предоставляли сельские исполнительные советы, а также управление по увековечиванию памяти защитников Отечества. Сведения проходили многоуровневую проверку, прежде чем материалы попали на страницы издания.

На мероприятии в Полоцком кадетском училище собрались ветераны, участники Великой Отечественной войны и члены их семей, представители руководства Новополоцкого горисполкома, Полоцкого райисполкома и кадеты.

DSC_2008

Выступая перед собравшимися, заместитель начальника главного управления Вячеслав Хрол отметил, что работа по увековечиванию памяти защитников Отечества очень сложная и кропотливая. Ежегодно выявляются и ставятся на учет новые захоронения.

Изучая книгу памяти, мы видим подлинную историю страшных испытаний белорусского народа. События, запечатленные в свидетельских показаниях очевидцев зверств фашистов. Сегодня самое малое, что мы можем сделать – это посетить воинское захоронение и почтить память, – сказал Вячеслав Васильевич.

Далее в торжественной обстановке, всем, кто принимал активное участие в реализации международного проекта, были вручены экземпляры книги памяти Витебской области. Новополоцкий городской исполнительный комитет стал в числе первых обладателей уникального из­дания.

Виктор Бортников

Фото автора

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5658
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 4315
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 2219
Юные новополочане находятся на оздоровлении в лагере «Лесная сказка» в городе Кстово
Просмотры: 969
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE