Погода в Новополоцке

12 Июля 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Дом без насилия!» – республиканская профилактическая акция пройдет в Новополоцке

С 8 по 17 апреля на территории г.Новополоцка пройдет республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!».

3yhju5fi336766-800x445

Проблема насилия в семье по-прежнему остается актуальной. По итогам 3-х месяцев 2024 года несмотря на принимаемые меры на территории города Новополоцка не удалось снизить темпы роста преступлений против жизни и здоровья граждан. За отчетный период в городе Новополоцке зарегистрировано 1 убийство в сфере домашнего насилия. Однако следует отметить, что фактов умышленных причинений тяжких телесных повреждений не регистрировалось.

Существенными причинами насилия в семье являются трудовая незанятость и злоупотребление спиртными напитками. Лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения в текущем году совершено 18 преступлений.

В целях повышения эффективности работы по предупреждению противоправного поведения граждан, принятия исчерпывающих мер индивидуальной профилактики правонарушений, превентивного воздействия к лицам, совершающим преступления и правонарушения в сфере домашнего насилия на территории г. Новополоцка с 8 по 17 апреля 2024 года проводится основной этап республиканской профилактической акции «Дом без насилия!»

Новополоцкий ГОВД совместно с заинтересованными государственными ведомствами и общественными объединениями проинформируют граждан, проживающих на территории города, об ответственности предусмотренной действующим законодательством, за совершение противоправных действий в отношении членов семьи, помощи оказываемой жертвам насилия, возможностях государственных и общественных организации в решении данных проблем. Специально созданные межведомственные рабочие группы посетят по месту жительства семейных агрессоров, выступят в учреждениях образования и трудовых коллективах. Также, запланирован ряд иных общепрофилактических мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений, совершаемых в сфере домашнего насилия.

При проведении республиканской профилактической акции «Дом без насилия!» акцент будет сделан на максимальное принятие всеми заинтересованными субъектами профилактики мер административно- правового воздействия к гражданам, допускающим насилие в семье, в первую очередь, где проживают несовершеннолетние дети, признанные находящимися в социально опасном положении, а также престарелые граждане.

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 4573
Директор Дворца детей и молодежи г.Новополоцка Анна Сугакова: о биографии и профессиональной карьере
Просмотры: 3152
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 485
В Беларуси продолжается сбор средств на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи
Просмотры: 425
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE