Погода в Новополоцке

21 Мая 2024

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке выбрали лучшую многодетную семью

Городской этап республиканского конкурса «Семья года» прошел в Центре культуры в минувшую пятницу.

смеья года Новополоцка (1)

В своем приветственном слове начальник управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома Елена Макеева пожелала участникам хорошего настроения и удачи, а в интервью «НС» добавила: «В нашем государстве большое внимание уделяется подрастающему поколению. С этой целью и в рамках реализации программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» проходит городской тур областного этапа республиканского конкурса «Семья года». На 2021– 2025 годы было запланировано провести его два раза. В 2022-м победителями стали труженики завода «Полимир» ОАО «Нафтан» – чета Медведевых, которые достойно представили Новополоцк в Витебске. Пожелаем удачи и нынешним конкурсантам».

В этом году за звание лучших боролись три семьи: Аль-Шумайри, Ванько и Жерносек. В конкурсе «Родовод» они посредством видеопрезентации делились со зрителями уникальными фактами из своей жизни: как зарождались отношения между супругами, какие традиции существуют в их доме, чем увлекаются дети. А на этапе социально-значимых проектов «Моя страна – моя семья» творчески презентовали свое участие в общественных инициативах. Так, например, старшая дочь Аль Шумайри – Мирослава создала видеоролик о том, как важно быть бдительным с финансами в интернет-сети, а чета Ванько в песенной форме призналась в любви к родному городу. Активно подбадривали выступающих родственники и многочисленные группы поддержки из предприятий, учреждений.

смеья года Новополоцка (2)

смеья года Новополоцка (3)

смеья года Новополоцка (4)

Подводя итоги конкурса, председатель жюри – директор представительства «Белгосстрах» по г. Новополоцку Елена Фурс поблагодарила всех участников за отличные выступления. «Видно, что вы очень волновались. И мы тоже за вас переживали. Нам было сложно выбрать победителя. Каждый по-своему раскрыл темы конкурсных этапов, но вместе вы доказали, что многодетная семья – это добро, тепло, дружба, поддержка и огромная любовь. Большое спасибо вам за подаренные эмоции», – отметила Елена Петровна.

Все участники получили подарки от спонсоров проекта: филиала Новополоцкий хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром», УЧТП «Солид», спортивного учреждения СК «Химик» и городской организации ОО «Белорусский союз женщин». Новополоцкая поэтесса, член союзов писателей Беларуси и Союзного государства Ирина Богданова презентовала конкурсантам авторские книжки-близнецы «Наша дружная семья».

Победителями стали работники завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Константин и Екатерина Жерносек, их дети Дарья, Александра и сын Назар.

0E8A7977

Старшая дочь – учащаяся лицея и профессиональная спортсменка. В прошлом девушка занималась художественной гимнастикой, а теперь – легкой атлетикой. Недавно она вернулась домой с республиканской олимпиады по физической культуре, где завоевала диплом третьей степени. Средняя дочь Александра – воспитанница я/с №26 и студии эстрадного вокала «Конфетти» Дворца культуры ОАО «Нафтан», а самый маленький член семьи Жерносек – будущий трюкач. Четырехлетний Назар посещает Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый цирк «Юность» ДКН.

Как рассказала Екатерина Михайловна, большую поддержку в подготовке их семье оказали родственники, а племянница Кристина Лебедева – студентка ВГИКа (г. Москва) даже срежиссировала один из номеров. «Конечно, было сложно. Пришлось преодолевать стеснение, противоречия, переживания. Но в итоге все получилось очень здорово. Состязания такого формата заставляют мобилизовать все силы и дарят позитивные моменты. Мы, например, готовясь к этапам, пересмотрели все альбомы, вспомнили приятные моменты, близких, родных. Очень рады, что приняли участие в этом конкурсе», – поделилась первыми впечатлениями Екатерина Жерносек.

Однако силы семье еще понадобятся. Они выступят в областном этапе республиканского конкурса, который пройдет в середине мая. Финал состоится 11 октября в Минске.

Нелли Радько

Фото Виктора Орлова

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Специалисты ОПИ Новополоцка рассказали, когда отменяются ограничения и обременения в исполнительном производстве
Просмотры: 3843
Супруги-следователи – о секретах счастливого брака. Рассказываем о новополоцкой семье Мосаловых
Просмотры: 3580
Бриллиантовая свадьбу отметила новополоцкая семья Гречуха
Просмотры: 2832
Полоцкие элетросети напоминают, кто может подключить отопление и горячую воду по льготному тарифу
Просмотры: 2746
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE