Погода в Новополоцке

13 Июля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Народный коллектив Новополоцкого отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел «Группа «Ночная птица» отметил свое 25-летие

Их выступления служат украшением любого патриотического концерта. Ведь они поют о том, что близко и дорого каждому – Родине, семье, мужестве, долге и чести. Народный вокально-инструментальный ансамбль Новополоцкого отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел «Ночная птица» отметил свое 25-летие.

Ночная птица 25 лет (3)

Легендарный коллектив образовался в апреле 1999 года. Начинал как самодеятельная местная группа, однако уже через пару месяцев стал победителем республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности и устремился к вершинам творчества. Сегодня «Ночная птица» хорошо известна как в системе МВД, так и среди гражданских организаций. В копилке ее достижений десятки побед на фестивалях самого разного уровня и более 40 авторских композиций. Самые известные прозвучали во время юбилейного концерта во Дворце детей и молодежи.

Свой двадцать пятый день рождения ансамбль отметил с размахом. У дворца гостей встречали четвероногие блюстители закона Айза и Крон, на входе дежурил почетный караул, а в фойе расположились презентационные площадки.

Ночная птица 25 лет (1)

Но главное действо развернулось на сцене. Открывала концерт визитная карточка коллектива – «Охрана».

Одно из первых музыкальных произведений, написанное сержантом Анатолием Карчевским в том же 99-м, без преувеличения стало гимном охранного подразделения МВД. К слову, с авторами «Ночной птице» всегда везло. Обычный электромонтер отдела Василий Филипович оказался прекрасным поэтом-песенником, а идейный вдохновитель и бессменный руководитель ВИА Геннадий Гармаш превратился в отличного композитора.

Несколько современных хитов принадлежат авторству майо­ра Эдуар­да Емельянова и звукорежиссера Владимира Зай­цева, которые вместе со старшиной Ричардом Клепешневым, заведующим хозяйством отдела Игорем Беркозовым и солисткой Анной Халимонеко входит в современный состав группы.

Ночная птица 25 лет (6)

Поблагодарить коллектив за талант и преданность выбранной профессии приехал председатель Витебского областного совета депутатов Дмитрий Демидов: «На протяжении всего своего существования ваши песни не только создавали настроение слушателям, но и придавали силы тем, кто по воле судьбы оказывался в тяжелых жизненных ситуациях – исполнял воинский долг в Афганистане или ликвидировал последствия крупнейшей техногенной катастрофы конца ХХ столетия.

Ночная птица 25 лет (7)

За четверть века вы снискали заслуженную любовь зрителей не только в Новополоцке, но и далеко за его пределами. Выступая на сценических площадках в дни государственных праздников и памятных дат «Ночная птица» продолжает оставаться примером высокого исполнительского мастерства и самобытного творчества увлеченных своим делом людей».

Ночная птица 25 лет (4)

Ночная птица 25 лет (5)

Начальник Витебского областного управления Департамента охраны Министерства внутренних дел Сергей Мурашкин назвал новополоцкий коллектив визитной карточкой подведомственной отрасли, пожелал ему развития и процветания.

Ночная птица 25 лет (2)

Из рук Дмитрия Владимировича и Сергея Сергеевича участники ансамбля были удостоены высоких наград и денежного сертификата на покупку нового звукового оборудования.

Ночная птица 25 лет (9)

На юбилейном концерте состоялось еще одно важное событие – вручение ключей от новеньких квартир. Заветный подарок получили 25 сотрудников Новополоцкого и Полоцкого отделов Департамента охраны. Одним из тех, кому довелось выполнить эту почетную миссию, стал председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров. Пользуясь случаем, он также поздравил ансамбль с красивой датой.

Ночная птица 25 лет (8)

Торжественный вечер совпал с грустной датой в календаре – Днем памяти о Чернобыльской катастрофе. Участникам тех давних событий главные герои вечера посвятили свою песню «Чарнобыль», вновь доказав – их творчество неразделимо с судьбой родной земли.

Нелли Радько

Фото Виктора Орлова

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале

 

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 4573
Директор Дворца детей и молодежи г.Новополоцка Анна Сугакова: о биографии и профессиональной карьере
Просмотры: 3153
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 489
В Беларуси продолжается сбор средств на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи
Просмотры: 425
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE