Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Детская Палата Новополоцкого Совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» – лучшая в стране

Накануне Международного дня защиты детей юные новополочане громко заявили о себе – Детская Палата городского Совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» стала лучшей в стране!

Ребята завоевали победу в республиканском проекте пионерских поручений «Сохраняем и созидаем», в рамках которого целый год выполняли различные задания и публиковали их в популярных социальных сетях. Итоги состязания подвели в Национальной библиотеке в преддверии Дня пионерии.

брпо новополоцк

Сегодня в городском формировании ОО «БРПО» интересными делами объединены более 5 тысяч мальчишек и девчонок. Вместе со своими педагогами они воплощают в жизнь многочисленные инициативы, участвуют в областных и республиканских соревнованиях, акциях. «Пионеров всегда отличали отзывчивость, доброта и забота. Ношение галстука – это честь, которая ко многому обязывает: хорошо учиться, включаться в общественную деятельность и всегда быть в зоне социально-значимых дел. Качество своей деятельности они подтверждают не словами, а поступками», – говорит лидер новополоцкой пионерии Юлия Рамзаева.

Современная Белорусская республиканская пионерская организация занимает лидирующие позиции крупнейшего детского объединения в стране. Она помогает школьникам реализовывать свои способности и становиться лучше. Новополоцкие ребята подтверждают – так и есть! Учащаяся средней школы №12 Варвара Станкевич состоит в движении уже 6 лет и блистает на всех крупных городских мероприятиях.

«Здесь можно реализовать свои идеи, наладить полезную коммуникацию с ровесниками. И вообще БРПО – это моя жизнь. Увлекательная и завораживающая», – говорит девочка.

О том, что в пионерской организации всегда интересно подтверждает семиклассница СШ №11 Екатерина Малей: «Пионеров связывает настоящая дружба. Девчонки готовы прийти мне на помощь, а я – им. Вместе мы каждый день открываем что-то новое и занимаемся массой полезных дел. Мы горим тем, что делаем, именно поэтому ярче других. Это особенно стало заметно на республиканском конкурсе «Сохраняем и созидаем», на котором наша Палата стала лучшей».

О пути к победе в республиканском проекте готовы много говорить и воспитанницы пионерской дружины им. А. Космодемьянского средней школы №4 – одной из самых активных в городской организации ОО «БРПО».

«Мы снимали социальные видеоролики и креативно их подавали. Делали фотоколлажи, выполняли различные творческие и интеллектуальные задания. Получилось здорово! Мне кажется, что новополоцкие пионеры вообще самые сплоченные и инициативные. Нас отличают эмоциональность и оригинальность идей. Я уже 6 лет в организации. Здесь действительно классно: можно проявить себя со всех сторон и приобрести уверенность, что очень пригодится в будущем», – рассказывает ученица 8 «А» класса Елена Иванова.

По рекомендации Лены в дружину вступила ее одноклассница Анна Никоненко. «Мне нравится, что здесь много творчества. Помню, как участвовала в конкурсе «Пионерские истории». Сочинила рассказ и заняла второе место. Это было очень приятно и почетно! Еще мне понравилась военно-патриотическая игра «Зарница», в которой можно было проявить не только спортивные, но и интеллектуальные качества. Научиться терпению и сдержанности», – вспоминает Аня.

А вот Ксения Дидина из 5 «А» класса в пионерском движении всего год: «В организацию берут всех. Даже стеснительных. Педагоги очень добрые, ребята – отзывчивые. А сколько всяких инициатив придумывают! Мне, например, очень нравится наши хореографические и театральные постановки».

Активистки признаются: на подведении итогов республиканского конкурса «Сохраняем и созидаем» переживали, что все награды заберут столичные ребята. Но когда объявили об их победе, обрадовались будто выиграли Олимпиаду. Радостные эмоции переполняют их до сих пор.
Вместе на планете детства этих девчонок объединяет лидер Детской Палаты Новополоцкого городского Совета ОО «БРПО» Юлия Рамзаева – внимательный и чуткий педагог, который всегда поддержит, выслушает и поймет. Ведь девиз всех пионеров: «Один за всех и все за одного!»

Нелли Радько

Фото Виктора Орлова

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5648
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 3691
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 1052
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 842
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE