Погода в Новополоцке

13 Июля 2024

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Владимир Перцов: Беларусь вошла в учебники как государство, сумевшее противостоять сильнейшей цветной революции

Перцов

Беларусь вошла в политологические учебники как государство, которое смогло противостоять сильнейшей цветной революции, сегодня задача ученых дать научное обоснование феноменальным процессам, происходящим в поступательном развитии нашего государства, заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Владимир Перцов на полях Х международной научно-практической конференции «Суверенитет – безопасность – интеграция как константы устойчивого государственного развития: международный опыт и национальные реалии», которая проходит сегодня в ГрГУ им. Я. Купалы в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня проходит знаковая конференция, собрались ученые-политологи из стран ближнего и дальнего зарубежья, для того, чтобы проработать и определить научное, научно-методологическое обоснование процессов, проходящих сейчас в нашей стране вследствие тектонических политических сдвигов, которые мы видим в мире, – сказал Владимир Перцов. – Одни гегемоны теряют свое превосходство, образуются совершенно новые интеграционные объединения. Уже появилось такое определение, как «планетарное большинство», а те, кого раньше называли «всем миром», теперь называются «планетарным меньшинством».

Всему этому нужно научное объяснение и научное сопровождение, отметил заместитель главы Администрации Президента. «Что касается института президентства и процессов, происходящих в нашей стране, нам бы хотелось видеть больше политологов на экранах телевизоров, в средствах массовой информации, которые могли бы объяснять и разъяснять простым людям, по роду своей деятельности занятым другими делами, феноменальные процессы, происходящие в поступательном развитии нашего государства как суверенного, демократического, независимого, которое вопреки всем санкциям, давлению, рестрикциям, угрозам развивается на благо своего народа», – подчеркнул Владимир Перцов.

«Мы бы хотели, чтобы в рамках конференции политологи дали научное обоснование институту ВНС, которое прошло в седьмой раз, но впервые в новом статусе высшего конституционного органа страны, – заметил Владимир Перцов. – Важно дать обоснование электоральному циклу, в который мы сейчас вступаем, электоральному суверенитету, о котором мы заявляем, участию Беларуси в интеграционных объединениях, где мы уже состоим, и куда мы войдем в ближайшее время. Мы надеемся, что в рамках этой конференции ответы дадут ученые умы, собравшиеся в Гродно».

«Президент сказал не единожды, что от нас не отстанут, – мы это наблюдаем и сейчас, – особо отметил заместитель главы Администрации Президента. — Выделяются деньги по ту сторону границы, где сидят и те, кто продал свою Родину, и те, кто имеет совершенно определенные злостные планы в отношении нашего государства. За прошедший период, четыре с небольшим года, даже те, кто был далеко от политики или был подвержен влиянию так называемых альтернативных информационных деструктивных каналов, уже сделали определенные выводы и поняли, у кого какие интересы и кто на чью мельницу льет воду».

«И сейчас, конечно, мы понимаем, ощущаем, что будет давление, недружественные проявления в отношении руководства нашего государства, населения нашей страны. Мы надеемся, что сплоченность и монолитность подавляющего большинства белорусского народа не позволит реализоваться их планам. Они это тоже понимают: против нас выступают технологически продвинутые, очень богатые креативные люди и корпорации. И тем не менее, мы готовы противостоять. Мы вошли в политологические учебники и лекции, как государство, которое смогло противостоять сильнейшей цветной революции, организованной в форме гибридной агрессии, в виде блиц-крига в 2020 году», — подчеркнул Владимир Перцов.

Расслабляться нельзя, отметил он. «Если мы будем единым народом Беларуси, то наш враг обречен на проигрыш. Попытки силового вторжения в нашу страну получат достойный ответ и с нашей стороны, и со стороны наших союзников, Российской Федерации. Советуем им нацеливаться на мирное сосуществование, тем более, что мы с европейскими государствами соседи. И мы, и они понимаем, что только мирное сосуществование приведет к поступательному развитию и процветанию государств и народов», – подытожил заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов.

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 4573
Директор Дворца детей и молодежи г.Новополоцка Анна Сугакова: о биографии и профессиональной карьере
Просмотры: 3153
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 489
В Беларуси продолжается сбор средств на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи
Просмотры: 425
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE