Погода в Новополоцке

12 Июля 2024

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

«Стремиться надо к лучшему». На что Александр Лукашенко настраивает ФПБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 июня принял с докладом председателя Федерации профсоюзов Беларуси Юрия Сенько. Это его первый доклад в новой должности. Напомним, Юрий Сенько был избран главой ФПБ в апреле этого года на IX (внеочередном) съезде объединения.

Сенько у Президента

Начиная разговор, Александр Лукашенко сказал:

– Я не приглашал вас и не встречался с вами в этот период времени, после избрания, не случайно. Я хотел, чтобы вы вошли в курс дела, и, прежде чем мы могли встретиться, вы могли разобраться во всех деталях, нюансах и процессах, которые происходят в наших профсоюзах. Не надо никому напоминать, что это огромнейшая партия, можно сказать.

Это государственные люди, патриотичные люди в своем подавляющем большинстве. Но как внутри профсоюзной организации, так и со стороны населения есть немало претензий к профсоюзам: то где-то малоактивны, то забюрократизировались, то не оказали помощь и поддержку. Это будет всегда. Это естественно, такая огромная организация. Но стремиться надо к лучшему. Надо делать так, чтобы этой бюрократии и прочего было меньше, потому что это народная партия, народные профсоюзы. И с этой точки зрения меня прежде всего интересует ситуация, которую вы увидели свежим взглядом в организации. Что нового? Какие основные ваши планы и действия по нормализации ситуации по отдельным направлениям?

Сенько

Еще одна тема, на которой акцентировал внимание Глава государства, — помощь профсоюзов в уборочной кампании, которая, по словам Александра Лукашенко, «практически началась»:

– Я сегодня слушал доклад губернатора Брестской области. Выборочно он уже начал убирать озимый ячмень. Всегда профсоюзы подключались к этому процессу, оказывали соответствующую помощь и поддержку. Я бы просил вас, чтобы это была прежде всего помощь, поддержка и участие профсоюзов в этой работе, а не какие-то контрольно-наблюдательные функции. Контролеров у нас хватает, а профсоюзы, насколько я помню свою работу, особенно в сельском хозяйстве, они всегда были у меня правой рукой, и мы вместе организовывали и питание, и обслуживание, особенно механизаторов, в период уборочной кампании. Ну и контроль за выплатой зарплаты, чтобы люди меньше жаловались на руководство.

В беседе с журналистами Юрий Сенько отметил, что профсоюзные работники постоянно присутствуют и работают на сельскохозяйственных площадках. Особенно большое внимание этому уделяется во время уборки. Акцент делается на профилактику производственного травматизма, наличие средств индивидуальной защиты.

Продолжат профсоюзы и мониторинг цен, подчеркнул Юрий Сенько:

– Главой государства поставлена задача, чтобы профсоюзы в этом плане дополняли работу Правительства, Министерства антимонопольного регулирования, губернаторов, но ни в коем случае не мешали им.

Еще одна задача для ФПБ – продолжение работы с Международной организацией труда на предмет защиты прав и интересов наших трудящихся.

Фото president.gov.by

sb.by

Видео БЕЛТА

Год качества
Форум регионов
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 4571
Директор Дворца детей и молодежи г.Новополоцка Анна Сугакова: о биографии и профессиональной карьере
Просмотры: 3152
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 485
В Беларуси продолжается сбор средств на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи
Просмотры: 425
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE