Погода в Новополоцке

24 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

22 июня ровно в 4 утра на мемориальном комплексе «Звезда» в м-не Боровуха состоялся митинг

Дата 22 июня вот уже 83 года скорбью отзывается в сердцах каждого белоруса. Мы не забыли, что в таком одновременно близком и далеком 1941-м без объявления на нашу землю вторглись немецко-фашистские захватчики.

митинг в 4 утра (1)

митинг в 4 утра (2)

Мы проносим память о жертвах вермахта из поколения в поколение, храним в сердцах подвиг советского народа и зверства нацистской Германии. Поэтому в минувшую субботу, ровно в 4 утра на мемориальном комплексе «Звезда», увековечившем имена жертв концлагеря Шталаг – 354, состоялся митинг. Склонить головы в памяти о павших собрались руководство города, депутаты, представители силового блока, актив общественных организаций, члены трудовых коллективов.

митинг в 4 утра (3)

Председатель Новополоцкого горисполкома Игорь Бурмистров в своем выступлении подчеркнул, что в этот день мы вспоминаем тех, кто первый вступил в схватку с врагом, столкнулся с вероломной агрессией немецко-фашистских захватчиков, а также напомнил, что мы – поколение наследников Великой Победы и все эти годы бережно сохраняем историческую память.

митинг в 4 утра (5)

Игорь Павлович отдельно остановился на трудовом подвиге жителей Беларуси, которые поднимали страну из пепла и дали возможность жить своим детям в мирном, красивом и независимом государстве.

митинг в 4 утра (4)

Знаменательным стало открытие мемориальной плиты, которая увековечила еще 16 фамилий и имен жертв геноцида. Церемонию провели Игорь Бурмистров, заместитель прокурора Новополоцка Сергей Шилько и член Совета ветеранов города Николай Колосов. Сергей Казимирович также подробно рассказал о ходе расследования уголовного дела по факту геноцида белорусского народа. Он отметил, что поиск виновных в массовой и несправедливой гибели ни в чем неповинных людей продолжается, вскрываются новые обстоятельства, доказывающие зверскую несправедливость нацистов по отношению к другим народам.

митинг в 4 утра (6)

митинг в 4 утра (8)

Памятные мероприятия продолжила церемония возложения гирлянды, корзины и цветов к мемориалу. С приветственными словами также выступила лидер Новополоцкой городской пионерской организации Юлия Рамзаева, которая подчеркнула, что молодые поколения белорусов усвоили уроки Великой Отечественной войны, искренне благодарят тех, кто завоевал мир и свободу нашей страны.

В 12.00 Новополоцк присоединился ко всебелорусской минуте молчания.

Екатерина Войшнарович

Фото Виктора Орлова

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
31 человек будет трудиться в Новополоцкой горбольнице, 21– в Полоцкой. Стартовал республиканский медицинский проект «Медикус»
Просмотры: 5648
Уникальный передвижной ресторан быстрого питания Mak.by приедет в Новополоцк
Просмотры: 3693
График приема врачей-специалистов в поликлиниках УЗ «Новополоцкая центральная городская больница»
Просмотры: 1070
Старший лейтенант юстиции Ольга Мишурная: «Важно найти профессию по призванию, тогда все будет получаться легко и правильно»
Просмотры: 842
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE