Погода в Новополоцке

17 Июля 2024

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок

В Беларуси дополнят национальный календарь прививок, соответствующее постановление Министерства здравоохранения уже подготовлено. Об этом журналистам сообщила заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Дашкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

вакцинация

«В настоящее время предполагается расширение национального календаря профилактических прививок по трем позициям. Планируется ввести вакцинацию против пневмококковой инфекции всех детей в возрасте до 1 года (трехкратно в 2, 4 и 12 месяцев). Эта общемировая практика управления эпидемическим процессом пневмококковой инфекции актуальна и для Беларуси. На сегодняшний момент иммунизация проводится только в отношении тех, кто относится к группам риска, то есть имеет определенные заболевания. Также планируется ввести вакцинацию против инфекции, вызываемой вирусом папилломы человека (ВПЧ-инфекция), девочек в возрасте 11 лет.

Это обусловлено необходимостью сформировать защиту до начала половой жизни и наиболее целесообразно исходя из программных аспектов организации вакцинации. Решение принято исходя из эффективности иммунизации в плане предупреждения возникновения рака шейки матки и исходя из того, что в 11 лет детям проводится иммунизация против дифтерии и столбняка. Чтобы не делать дополнительный визит в поликлинику, можно совместить эти вакцинации и проводить иммунизацию в 11 лет от дифтерии, столбняка и девочкам в возрасте 11 лет — от ВПЧ», – рассказала Алла Дашкевич.

Третье дополнение в календарь — бустерная вакцинация против коклюша детей в возрасте 6 лет. «Коклюш — это заболевание, которое вызывается бактерией, но вместе с тем с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, а именно активизации эпидемического процесса коклюшной инфекции, с учетом того, что достаточная доля в структуре заболевших принадлежит подросткам, то есть детям, у которых с момента основного курса иммунизации уже прошло более 5 лет, принято решение о целесообразности введения дополнительной дозы коклюшной вакцины детям в возрасте 6 лет», – добавила заместитель главврача.

Ожидается, что изменения в национальном календаре прививок вступят в силу с начала 2025 года.

Год качества
Славянский базар 2024
Реклама НАФТАН
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
Торжественная церемония открытия нового энергообъекта прошла в Новополоцке
Просмотры: 5530
В День Независимости Республики Беларусь в новополоцком роддоме появились на свет пятеро малышей. Молодые мамы принимали поздравления
Просмотры: 1363
Быть культурным – несложно! Напоминаем новополочанам правила пользования контейнерными площадками и придомовыми урнами
Просмотры: 1035
Что делать, если застали врасплох гроза, сильные дождь и ветер? Рекомендации спасателей
Просмотры: 633
Галерея памяти
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE