Погода в Новополоцке

28 Мая 2020

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Третий трудовой семестр новополоцкой молодежи

3йсеместр

В Новополоцке стартовал третий трудовой семестр. 19 июня около 30 юношей и девушек собрались в горисполкоме для торжественного открытия летнего сезона работы студенческих отрядов. С напутственными словами к молодым бойцам обратились представители администрации города и почетные гости мероприятия.
В нынешнем третьем трудовом семестре экзамен на зрелость и выносливость будут сдавать четыре студотряда – «Эврика», «Мечта», «Исток» и «Светоч», которым в год 70-летия Победы присвоены имена героев Великой Отечественной войны. На несколько месяцев ребята станут педагогами национального детского центра «Зубренок», строителями на объектах молодежной стройки, работниками сферы обслуживания во Всероссийском детском центре «Орленок» и на «Новополоцкой спецавтобазе». Символические путевки на места работы вручил командирам отрядов глава города Дмитрий Демидов.
Студенческие отряды закаляют характер, проверяют молодежь на прочность. Об этом на мероприятии говорил Александр Леонович, ветеран студотрядовского движения, координатор штаба трудовых дел Полоцкого государственного университета. Он пожелал ребятам через весь трудовой семестр пронести девиз местного вуза: «Кто, если не мы». А студент пятого курса инженерно-строительного факультета ПГУ, комиссар студенческого строительного отряда «Двина» Александр Бирюков, обращаясь к молодым активистам, попросил их «выложиться на сто процентов». Для того чтобы переходящее знамя лучшего студотряда, которое по итогам 2014 года было вручено его трудовой бригаде, вновь прибыло в Нефтеград. Как доказательство высокого уровня подготовки новополоцких бойцов.
«Когда 57 лет назад была объявлена Всесоюзная ударная комсомольская стройка по возведению крупнейшего промышленного комплекса, тысячи молодых ребят со всего Союза приехали на Полотчину. Благодаря своей целеустремленности, таланту, работоспособности за пять лет они возвели объекты инфраструктуры Новополоцка, в котором мы сейчас живем, обеспечили первый выпуск бензина, – обратился Дмитрий Владимирович. – Сегодня традиции студотрядовского движения, заложенные комсомолом, поддерживаются и приумножаются Белорусским республиканским союзом молодежи. И для вас, ребята, третий трудовой семестр – это возможность не только активно провести лето и подзаработать, но и внести свой вклад в строительство знаковых объектов страны. В добрый путь!»

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
    В Беларуси начинается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты
    Просмотры: 13
    С 25 мая по 5 июня новополоцкие водители должны ездить в дневное время с включенным светом ближних фар
    Просмотры: 8
    Защити себя от вируса! Советы главного санитарного врача Новополоцка
    Просмотры: 6
    Более тысячи попыток нарушения законодательства пресекли Витебские таможенники с начала 2020 года
    Просмотры: 6
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_май