Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня» выходит два раза в неделю объемом 24 полосы (во вторник – 8 полос, в пятницу – 16). Номера газеты печатаются в цветном виде. Газета распространяется по подписке и через киоски «Белсоюзпечати». Учредители: Новополоцкий городской исполнительный комитет, Новополоцкий городской Совет депутатов. Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Рецепты новополочан: запеченная рыба от Натальи Лосиковой

Сегодня, 16 мая, Наталья Лосикова отмечает свой день рождения. В нынешнем году к поздравлениям родственников, друзей, коллег присоединилась и редакция городской газеты со всеми ее читателями. Ведь по счастливой случайности Наталья стала участницей рубрики «Рецепты новополочан для «НС». Хотя… случайного в нашей жизни ничего нет.

Natal'ja Losikova

Наталья Лосикова – коренная новополочанка. В школьные годы активно занималась творчеством, посещала спортивные кружки, четыре года была участницей цирка «Юность». Будущую профессию выбирала сердцем. И во время учебы в ВГУ им.П.М.Машерова на специальности «Дошкольное образование» поняла, что не ошиблась. До декрета Наталья успела поработать в детском саду. Потом нянчила своих дочерей. И хотя следующей в трудовой книжке стала запись о приеме на работу в ОАО «Нафтан» в качестве лаборанта химического анализа, о садовском периоде Наталья сохранила теплые воспоминания, не забыла своих воспитанников. Последние уже выросли, получили профессию и вместе с первой воспитательницей ездят на завод.

Наталья любит хлопотать на кухне. Рецепты блюд черпает из различных источников, но всегда адаптирует их, экспериментирует с ингредиентами. Вот и для рубрики новополочанка предложила авторский рецепт запеченной рыбы.

Ингредиенты: филе хека (можно взять форель, пангасиус), майонез, лимон, картофель, сыр.
Способ приготовления: филе хека смазываем майонезом, поливаем соком одного лимона. Сверху выкладываем натертый на терке картофель, снова сдабриваем майонезом. Последний слой – натертый сыр. Отправляем рыбу «под шубой» в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Наталья отмечает, что блюдо получается вкусным и крайне необычным: назвать его ингредиенты не сможет даже заправский повар.

Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».

Анна Ободова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке состоялось посвящение в профессию молодых специалистов-медиков (ФОТО)
    Просмотры: 515
    Нехватка кадров, износ автомобилей скорой помощи и строительство аллергоцентра — депутаты Новополоцка рассмотрели состояние дел в сфере здравоохранения города
    Просмотры: 217
    Африканца, который откусил часть подбородка новополочанину, депортировали из Беларуси
    Просмотры: 202
    В 17 лет она стала лауреатом «Мельницы моды» и снимала ІІ Европейские игры. В Новополоцке открылась выставка начинающего фотографа Анастасии Мясниковой (ФОТО)
    Просмотры: 190
    Расписание движения автобуса №11 «Подкастельцы – Больничный городок»
    Просмотры: 161
Выборы 2019
Год малой родины
75-летие освобождения Беларуси
Перепись населения
Декрет О содействии занятости населения
Подписка Купить газету .pdf
Погода в Новополоцке