Утверждены новые руководители новополоцких КУП «ЖРЭО» и треста №16

Назначение новых руководителей организаций согласовал в рамках кадрового дня первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич. Наряду с общепроизводственными ориентирами каждый управленец получил набор персональных задач для будущей работы.

Не стал исключением новый директор Новополоцкого КУП «ЖРЭО» Александр Макаревич, имеющий опыт работы в отрасли. Заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, характеризуя деятельность одного из лучших предприятий области в сфере ЖКХ, выразил надежду, что с приходом нового руководителя достигнутое приумножится. Для этого управленцу был очерчен круг первостепенных задач. Ему поручено выработать четкую концепцию развития системы по обращению с отходами, включая ликвидацию мусоропроводов в жилфонде. Пристальное внимание к этой теме объясняется просто: человечество в своем развитии достигло того уровня, чтобы давать отходам вторую жизнь. Наличие же мусоропроводов значительно пробуксовывает процесс сортировки отходов для заготовки вторсырья. Да и сами недостатки такой конструкции лежат на поверхности: неприятный запах в подъезде, антисанитария… Отказ от мусоропроводов и раздельный сбор вторичных ресурсов — это удешевление тарифов на вывоз и утилизацию отходов. Вот и получается, преславутые два зайца: и жировка тоньше, и для экономики польза. Такой шаг позволит предотвратить вредное воздействие мусора на окружающую среду, здоровье граждан, а также максимально вовлечь в оборот в качестве вторичного сырья. А ведь его возврат в сферу производства дает весомую экономию.

Кроме того, ЖРЭО предстоит перевести жилфонд нефтеграда на энергосберегающие источники света. Подъездов с «лампочками Ильича» быть не должно, подчеркнул Владимир Белоус. Установка, например, светодиодных ламп с шумовым датчиком или фотореле дает ощутимый эффект в виде снижения потребления энергии. Особый контроль и за безопасностью. Лифты, отработавшие нормативные сроки эксплуатации, требуют замены. Отсюда — еще одна кейс-задача: привести в надлежащее состояние весь лифтовый фонд.

Новый руководитель появился у ОАО «Строительно-монтажный трест № 16, г. Новополоцк» — Яков Стародубов, прошедший все ступеньки в строительной сфере. Несмотря на непростое экономическое положение предприятия, перспективы у треста есть. Здесь важно придерживаться правила: больше построишь — больше заработаешь. Однако без снижения издержек производства сложно конкурировать, выигрывать тендера, получать объемы не только в пределах области, республики, но и на внешних рынках. Не исключено, что свежий взгляд назначенца на состояние дел поможет организации стать экономически крепче.

Витебский областной исполнительный комитет

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG