Для молодых сотрудников Новополоцкого ГОВД провели ритуал торжественного вручения табельного оружия

Новополоцкие правоохранители отметили 53-ю годовщину со дня образования городского отдела внутренних дел ритуалом торжественного вручения табельного оружия молодым сотрудникам на Кургане Бессмертия в городе Полоцке.
IMG_0017Исполняющий обязанности начальника ГОВД – начальник криминальной милиции Сергей Маковский, обращаясь к участникам церемонии, рассказал о заслугах и достижениях отдела, отметив при этом, что личный состав не теряет связь поколений и продолжает лучшие традиции, заложенные ветеранами органов внутренних дел. Он также поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал им крепкого здоровья, благополучия и успехов в службе.
От имени ветеранской организации Новополоцкого ГОВД выступил и ее председатель Николай Рыбаков, который с 1995 по 2002 год возглавлял городской отдел внутренних дел.IMG_0049Николай Егорович вспомнил наиболее яркие эпизоды из своей милицейской биографии, рассказал о непростой общественно-политической и экономической ситуации в республике в 90-е годы, в условиях которой приходилось работать сотрудникам милиции. От имени ветеранской организации он пожелал молодому пополнению с честью и достоинством выполнять свой служебный долг на благо нашего общества и его граждан.
Заместитель начальника ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Шендель в своем выступлении сообщил, что 53-ю годовщину отдел встретил высокими показателями: он признан лучшим в области и республике. «Каждая служба вносит свою лепту в охрану и обеспечение общественного порядка в городе Новополоцке, в раскрытие преступлений, поэтому столь высокая оценка – заслуга всего личного состава. ГОВД пополняется новыми молодыми кадрами – выпускниками Полоцкого государственного университета и Академии МВД Республики Беларусь. И хочется верить, что те положительные результаты, которые достигнуты на сегодняшний день, будут подтверждать молодые сотрудники, пополнившие ряды новополоцкой милиции», – подчеркнул он.
IMG_0076Затем начался сам торжественный ритуал. Молодые сотрудники, чеканя шаг, выходили из строя и получали оружие из рук руководства отдела и ветеранов.
С ответным словом от имени молодого пополнения выступила лейтенант милиции Надежда Касперович, которая отметила, что ей очень приятно и одновременно ответственно начинать службу в лучшем отделе страны. IMG_0095Она заверила руководство и ветеранов в том, что молодые сотрудники будут следовать лучшим традициям новополоцкой милиции и оправдают высокое доверие защищать права и законные интересы наших граждан.
Затем участники мероприятия возложили цветы к подножию Кургана Бессмертия и посетили музей боевой славы.

Павел ВЛАДИМИРОВ/фото Нелли Радько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG