Поезжай туда – не знаю куда

Тему «Дорожные знаки» ученики автошкол изучают одной из первых. В дальнейшем полученные знания помогают автомобилистам ориентироваться на дорогах, не создавать аварийных ситуаций и, что немаловажно, блюсти зыбкую дорожную безопасность. Зыбкую, потому что любая малейшая деталь, выходящая за рамки прописанных правил, может привести к серьезным последствиям. Взять тот же дорожный знак. А ведь он способен внести разлад в дорожную обстановку.

IMG_5629

Пример неприглядного дорожного знака, к сожалению, можно увидеть в Новополоцке возле ТЦ «Космос». За несколько метров до перекрестка, если ехать по Молодежной со стороны горбольницы, стоит информационно-указательный знак. Согласно ему можно попасть на трассу, ведущую либо в «Верхнядзвінск, Апочку», либо в «Полацк, Глыбокае», либо в «іцее».

IMG_5635

Над последним населенным пунктом задумается даже местный автомобилист, знающий дороги Новополоцка как свои пять пальцев. А что говорить о гостях города, которые в попытке рассмотреть знак и догадаться, куда он ведет, способны создать аварийную ситуацию. Да, чтобы прочесть «скрытый смысл» такого дорожного указателя, нужны секунды. Но за это время ситуация на дороге может кардинально измениться. Говорить о последствиях не стоит.

И получается, что в отношении водителей применяются строгие меры наказания за любую погрешность на дороге. А кто ответит за то, что в городе соответствующими службами не всегда создаются безопасные условия дорожного движения – такие, чтобы правила было сложно нарушать.

Анна Ободова

Фото Дениса Лещика

Надпись «Витебск» на дорожном знаке в Новополоцке по Молодежной в районе ТЦ «Космос» восстановленаdorozhnyj znak

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG