Еще одна история спасения: сотрудник Новополоцкого ГОЧС Дмитрий Спасебёнок пришел на помощь тонувшему мужчине

29 июля старший прапорщик внутренней службы Спасебёнок Дмитрий Владимирович, старший инструктор-спасатель ПАСЧ №3 ПАСО №1 Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям, находясь в очередном отпуске, отдыхал с семьей на искусственном водоеме в агрогородке Ломаши, Глубокского района.

Spasibjonok Dmitrij Novopolockij GOChS

Около 14 — 00 часов обратил внимание на гражданина, который в состоянии сильного алкогольного опьянения поплыл к середине водоема. Через несколько секунд увидел, что данный гражданин исчез из вида на водной глади, и тут же услышал женский крик о помощи. Ни секунды не раздумывая, Дмитрий вместе со своим товарищем Гарковским Вячеславом Вячеславовичем бросился в воду на помощь утопающему.

Приблизительно в 15-20-ти метрах от берега на глубине около 3 метров обнаружил мужчину в бессознательном состоянии, после чего схватил его под мышки и вытащил на воздух. На берегу Дмитрий провел реанимационные мероприятия и привел мужчину в сознание, при этом предотвратил начинающуюся панику у знакомых утопавшего и других отдыхающих. Убедившись, что пострадавший не нуждается в дополнительной медицинской помощи, спасатель с женой и тремя дочерьми отправился домой.

По информации официальной группы в ВК МЧС Витебской области

смотрите также

Командир отделения ПАСП-11 Новополоцкого ГОЧС Никита Григорьев: «Чувства страха не было…»

IMG_6478

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG