Витебские таможенники пресекли попытку ввоза в ЕАЭС более 40 т шпика

свиной шпик

При проведении специального мероприятия сотрудники Витебской таможни приостановили движение двух транспортных средств VOLVO, следующих по территории Беларуси вблизи границы с Российской Федерацией.

В грузовых отсеках автопоездов находилось свыше 40 тонн замороженного свиного шпика. На товар водители-экспедиторы не представили сопроводительных документов. Учитывая, что подобного рода продукция является ограниченной к перемещению через таможенную границу ЕАЭС, в обязательном порядке она должна сопровождаться ветеринарным сертификатом. Такого документа, соответственно тоже в наличии не было. Согласно отдельным копиям, которые удалось получить, партия шпика перемещалась из Польши в Узбекистан.

Оценочная стоимость незаконно перемещаемого подкарантинного продукта составила порядка 43 тысяч белорусских рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Статьей предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости товара.

 По материалам Витебской таможни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Прикрепите файл в формате JPEG