Погода в Новополоцке

6 Апреля 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Персональная выставка новополоцкой пенсионерки Риммы Трашковой  

Кружок «Атмосфера искусства» уже четыре года работает в отделении дневного пребывания для пожилых граждан Новополоцкого ТЦСОН. На этой неделе на Калинина, 1 открылась персональная выставка участницы этого творческого объединения Риммы Леонидовны Трашковой.

IMG_6733

Экспозиция носит название «Страницы жизни я рисую не спеша». В ней собрали лучшие, по мнению самой художницы и руководителя кружка Алены Шиманской, работы за несколько лет. И набралось их не один десяток! Представлены самые разные техники: карандаш, масло, гелевые ручки, даже батик. Но больше всего, призналась Римма Леонидовна, ее привлекает акварель. С помощью этих красок лучше всего получается передавать красоту окружающего мира.

IMG_6705

«Хата з майго дзяцiнства», «Грачи прилетели». «Ромашки», «Гармония жизни», «Полосатое счастье»… Римма Леонидовна любит рисовать натюрморты, животных, есть несколько портретов родных ей людей. Но больше всего в экспозиции пейзажей.

IMG_6762

– Это все для меня родное, – рассказала художница. – За долгие годы я много чем занималась. Когда работала на «Полимире», активно участвовала в общественной жизни, и когда вышла на заслуженный отдых продолжаю быть активистом совета ветеранов завода. Было много увлечений, например, огородничество, разные виды рукоделия. А еще всегда любила бывать на выставках профессиональных и самодеятельных художников. И, видимо,  настала пора, когда сама решила попробовать. Увидела объявление в 2015 году, что открывается студия, – с тех пор учусь рисовать.

IMG_6711

В кружке «Атмосфера искусства» реализуют творческие порывы пожилые люди с разным уровнем подготовки, разными способностями. Но каждому дают возможность раскрыться и обязательно организуют показы. В них всегда представлены работы Риммы Леонидовны. Уровень самодеятельной художницы оценили и за пределами творческой студии. На городской выставке картина Риммы Трашковой была отмечена первым призом в отдельной, возрастной, категории. Однажды несколько ее работ уже выставлялись в одной из городских библиотек, но в такой представительной экспозиции они собраны впервые.

 

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 137
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость (обновлено 6 апреля)
    Просмотры: 1 028
    Делают всё возможное и даже больше. Истории сотрудников новополоцкого отделения реанимации
    Просмотры: 363
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 334
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
А зори Здесь тихие_буктрейлер