Погода в Новополоцке

26 Января 2020

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Персональная выставка новополоцкой пенсионерки Риммы Трашковой  

Кружок «Атмосфера искусства» уже четыре года работает в отделении дневного пребывания для пожилых граждан Новополоцкого ТЦСОН. На этой неделе на Калинина, 1 открылась персональная выставка участницы этого творческого объединения Риммы Леонидовны Трашковой.

IMG_6733

Экспозиция носит название «Страницы жизни я рисую не спеша». В ней собрали лучшие, по мнению самой художницы и руководителя кружка Алены Шиманской, работы за несколько лет. И набралось их не один десяток! Представлены самые разные техники: карандаш, масло, гелевые ручки, даже батик. Но больше всего, призналась Римма Леонидовна, ее привлекает акварель. С помощью этих красок лучше всего получается передавать красоту окружающего мира.

IMG_6705

«Хата з майго дзяцiнства», «Грачи прилетели». «Ромашки», «Гармония жизни», «Полосатое счастье»… Римма Леонидовна любит рисовать натюрморты, животных, есть несколько портретов родных ей людей. Но больше всего в экспозиции пейзажей.

IMG_6762

– Это все для меня родное, – рассказала художница. – За долгие годы я много чем занималась. Когда работала на «Полимире», активно участвовала в общественной жизни, и когда вышла на заслуженный отдых продолжаю быть активистом совета ветеранов завода. Было много увлечений, например, огородничество, разные виды рукоделия. А еще всегда любила бывать на выставках профессиональных и самодеятельных художников. И, видимо,  настала пора, когда сама решила попробовать. Увидела объявление в 2015 году, что открывается студия, – с тех пор учусь рисовать.

IMG_6711

В кружке «Атмосфера искусства» реализуют творческие порывы пожилые люди с разным уровнем подготовки, разными способностями. Но каждому дают возможность раскрыться и обязательно организуют показы. В них всегда представлены работы Риммы Леонидовны. Уровень самодеятельной художницы оценили и за пределами творческой студии. На городской выставке картина Риммы Трашковой была отмечена первым призом в отдельной, возрастной, категории. Однажды несколько ее работ уже выставлялись в одной из городских библиотек, но в такой представительной экспозиции они собраны впервые.

 

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Дениса Лещика

Самые читаемые новости за неделю
    Сроки реализации задач по модернизации корректироваться не будут. Наталья Кочанова провела совещание на Нафтане
    Просмотры: 1 605
    С 1 февраля показания воды в Новополоцке по телефону приниматься не будут (обновлено)
    Просмотры: 1 288
    Внимание! С четверга 24 октября изменяется расписание движения автобусов между Новополоцком и Полоцком
    Просмотры: 455
    Три ДТП за сутки произошло в Новополоцке
    Просмотры: 404
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE