Погода в Новополоцке

6 Апреля 2020

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

О перспективах развития новополоцкой спецавтобазы рассказывает новый руководитель Алексей Ларин

С января нынешнего года Новополоцкую спецавтобазу возглавил Алексей Ларин. В специфике деятельности предприятия долго разбираться ему не пришлось. Новоиспеченный руководитель более 26 лет посвятил работе в коммунальной сфере: в свое время стоял у руля Новополоцкого КУП ЖКХ, последние 7 лет являлся директором водоканала. О перспективах развития предприятия и зашел разговор корреспондента «НС» с Алексеем Геннадьевичем.

Алексей Ларин_2

? С какой командой вы начали свой путь на предприятии?

– Сегодня в спецавтобазе трудится порядка 335 человек, из них 76 – инженерно-технические работники и специалисты. Со многими я сталкивался по предыдущей деятельности. Что меня больше всего радует как руководителя, так это сплоченность коллектива, способность каждого сотрудника оперативно и качественно решать поставленные задачи.

Участок автотранспортной колонны предоставляет автотранспортные услуги. За исправность и работоспособность техники отвечают специалисты подразделения по ремонту подвижного состава. Немалый фронт работы выполняют коллективы участков по облуживанию производства, санитарной уборки и отдельно очистки. Озеленением занимается участок зеленого строительства, текущим ремонтом дорожного полотна – подразделение по благоустройству городских объектов. Вопросы уличной освещенности решает цех по наружному освещению. В прошлом году появилось еще одно подразделение – пункт временного содержания безнадзорных животных и охраны объектов.

Все вместе они радеют за то, чтобы Новополоцк оставался благоустроенным, ухоженным. Для меня важно сохранить такую согласованность в коллективе, нацеленность на результат.

? Есть ли вопросы, которые сейчас требуют повышенного внимания?

– С марта мы начнем работать в новых условиях хозяйствования. Теперь распределение финансирования будет осуществляться через Новополоцкую управляющую компанию, причем по результатам торгов. На каждый вид деятельности спецавтобазе будут выделяться средства из городского бюджета. Конечно, при увеличении поступлений в казну города можно рассчитывать на дополнительное финансирование. Но мы должны научиться играть по новым правилам, жить по средствам. Пока спецавтобазе это удается.

Новополоцкая спецватобаза

? Какие задачи вы перед собой ставите?

– Прежде всего, необходимо работать над снижением затрат. Мы уже внедрили ряд инициатив, которые показали хороший результат, главное, экономический эффект. Так, месяц назад установили на пяти единицах техники GPS-навигаторы, что позволило контролировать маршрут и расход топлива. Разработали положение о премировании водителей за экономию топливно-энергетических ресурсов. Отказались от арендуемых площадей. По мере возможности обновляем технический парк: в ближайшее время планируем взять в лизинг подметальную машину и самосвал МАЗ.

Еще одно направление приложения сил – совершенствование организации и оплаты труда. Кроме того, мы ищем дополнительные источники заработка. Сегодня цех наружного освещения прорабатывает возможность участвовать в тендерах на электромонтажные работы на различных строительных площадках нашего региона. В планах – также продажа рассады цветов, которая выращивается в тепличном хозяйстве спецавтобазы.

Важным направлением в текущем году станет реализация проектов, внесенных в инвестиционную программу Новополоцка. Наше предприятие задействовано в двух из них: это обустройство дорожного освещения от магазина «Елена» по Молодежной,191 до жилых домов по ул.Василевцы и наружного освещения трех улиц в Боровухе.

Вообще задач немало. Важнейшая из них – поддерживать чистоту и порядок на городских улицах, создавать красоту и уют, чтобы Новополоцк всегда радовал жителей и гостей. Мы с уверенностью смотрим в будущее, самое главное, на предприятии трудятся ответственные, трудолюбивые, знающие свое дело люди. Их заслуги отмечают и на уровне города. Недавний пример – присуждение премии «Золотые руки» рабочей зеленого строительства Нине Филимончик.

Самые читаемые новости за неделю
    В Новополоцке действует план дополнительных мер по профилактике и снижению распространения коронавируса
    Просмотры: 1 131
    Новополоцк в цифрах: демография и сезонная заболеваемость (обновлено 6 апреля)
    Просмотры: 943
    Делают всё возможное и даже больше. Истории сотрудников новополоцкого отделения реанимации
    Просмотры: 350
    В Витебске создали областной штаб по борьбе с распространением коронавируса
    Просмотры: 330
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
А зори Здесь тихие_буктрейлер