Рецепты новополочан: рыбный пирог от Натальи Шевернович
Новый год – а это значит, редакция городской газеты запускает новый проект. Весь 2016-й мы узнавали у наших подписчиков, каких рубрик не хватает в «НС». Чаще остальных звучал ответ «кулинарных». Что ж, раз просили, получайте. С этого номера и дальше каждый вторник будет выходить рубрика «Рецепты новополочан для «НС». По традиции ее героев корреспонденты газеты отправятся искать на улицах города. Нет, издавать кулинарную книгу редакция не собирается. Зато планирует узнать о вкусовых предпочтениях новополочан и заодно поделиться интересными рецептами со всеми горожанами.
Постараемся найти для вас, читатели «НС», простые, доступные и в то же время оригинальные кулинарные примеры. В общем стартуем!
Открывает нашу рубрику оператор почтовой связи Наталья Шевернович.
Если вы попробовали приготовить блюдо из рубрики, обязательно делитесь результатами. Фотографируйте кулинарный эксперимент и вместе с комментариями публикуйте на своей страничке в соцсетях. Не забудьте добавить хештег #рецептыНС. Авторов лучших публикаций мы пригласим в качестве участников рубрики. Также ждем ваших писем с рецептами на почтовый адрес – 211447, г.Новополоцк, ул. Калинина,5 или электронный – ngaz@bk.ru с пометкой «РецептыНС».
В Новополоцком ГУПСе она с 2009 года. Помимо интересной работы, Наталья Викторовна может похвастаться дружной семьей: супруг трудится на железной дороге, дочь учится в 11-м классе СШ №14. В сезон новополочанка занимается садово-огородными делами. А вот с цветами возится круглый год. В последнее время Наталья Шевернович начала разводить орхидеи. «НС» выписываю в обязательном порядке, – отмечает оператор почтовой связи. – И по содержанию, и по оформлению газета меня устраивает. Читаю все страницы, но чаще всего взгляд задерживается на последней. Здесь есть и поздравления, и рекламные объявления, и анекдоты».
Для новой рубрики Наталья Викторовна предложила рецепт рыбного пирога, который ей достался от бывшей коллеги. Сегодня все члены семьи Шевернович уплетают это блюдо за обе щеки.
Ингредиенты: пачка слоеного теста, свежемороженая горбуша (для начинки нужно 500 граммов филе), 200 граммов брынзы или адыгейского сыра, 1 луковица, 1 морковь, желток для смазывания, приправа и соль по вкусу.
Способ приготовления: свежемороженую горбушу разбираем на филе, измельчаем мясо. Далее раскатываем тесто и выкладываем его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Начинаем укладывать слои. Первым идет филе горбуши. Следом – обжаренные лук и морковь. Затем выкладываем сыр (адыгейский режем на куски, брынзу натираем на терке). Сверху пирог закрываем тестом, смазываем желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Рыбный пирог готов.
Анна Ободова
Фото автора