Погода в Новополоцке

3 Июля 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

КАРТИНА ДНЯ: обстановка по COVID-19, благотворительный счет и обращение руководства Новополоцка

В Новополоцке ситуация по противодействию распространению СОVID-19 сохраняется управляемая. По состоянию на 8 часов утра 9 апреля в межрайонном инфекционном отделении НЦГБ находится 9 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 6 — новополочане. Все граждане, контактировавшие с заболевшими, находятся под наблюдением медицинских работников.

Чтобы поддержать медицинское сообщество Новополоцка в работе по охране здоровья горожан, по противодействию распространению и лечению пациентов с инфекцией СОVID-19, для Новополоцкой центральной городской больницы открыт благотворительный счет для оказания денежной помощи с целью приобретения средств индивидуальной защиты для медицинских работников:

УНП 300044028, BY61AKBB36423030000292300000, код банка АКВВВY21216 (филиал №216 ОАО «АСБ Беларусбанк», ЦБУ №214 в г.Новополоцке, г.Новополоцк, ул.Дружбы 4), тел. 8 (0214) 50-42-05 (главный бухгалтер), 8 (0214) 50-13-86 (юрист), 8 (0214) 50-62-11 (тел/факс).

С призывом к жителям Новополоцка поддержать медиков в непростое для всего общества время выступил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов (полный текст обращения читайте здесь).

Дмитрий Демидов

Он отметил, что мировое сообщество сейчас переживает непростое время – пандемию коронавируса COVID-19. Эта проблема коснулась всей Беларуси, в значительной мере Витебщины, затронула она и Новополоцк.

Дмитрий Демидов обратился с просьбой поддержать работников здравоохранения города и оказать посильную помощь, перечислив денежные средства на специально созданный благотворительный счет учреждения здравоохранения «Новополоцкая центральная городская больница», на приобретение средств индивидуальной защиты, организацию горячего питания и обеспечение достойных условий проживания для медицинских работников.

Информация о реквизитах счета размещена в городских средствах массовой информации, на страницах СМИ в социальных сетях, также можно непосредственно обратиться в Новополоцкую центральную городскую больницу.

Позже в поддержку этого решения выступил коллектив ОАО «Нафтан». Генеральный директор предприятия Александр Демидов сообщил, что заводчане провели на нефтехимическом комплексе благотворительный сбор пожертвований для городской больницы.

Александр Демидов1

В своём обращении он отметил, что сейчас все должны объединить усилия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции (полный текст обращения читайте здесь). А пожертвования Нафтана будут благодарностью городским медикам за их труд, самоотдачу, готовность прийти на помощь в самых трудных жизненных обстоятельствах!

К сведению

На утро сегодняшнего дня, 9 апреля, в Витебской области госпитализировано 364 человека, умерло 7, выписано 35.

В Беларуси по состоянию на 09 апреля проведено более 49 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. То есть за сутки в стране проводится порядка трех тысяч тестов, при этом отметим, что по мнению специалистов института Роберта Коха (Федеральный институт Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней) увеличение числа положительных результатов теста пропорционально увеличению количества проводимых тестов. Увеличилось до 14 и количество лабораторий, задействованных в проведении тестирования.

На стационарном лечении находятся 1331 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 55 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. После прохождения лечения выздоровели 139 человек. За весь период проведения тест-исследований на коронавирусную инфекцию зафиксировано 16 смертей. В основном это пациенты, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

Может ли тест быть неточным? Сколько часов нужно ждать ответ? На эти и другие вопросы о COVID-19 ответили министр здравоохранения и главврачи

В Новополоцке для водителей транзитного транспорта определено место для заправки, питания и отдыха

Как новополочане помогают пожилым соседям 

Выборы 2020
Самые читаемые новости за неделю
Как могут отдохнуть новополочане в День Независимости (программа мероприятий)
Просмотры: 348
Какие микрорайоны Новополоцка останутся без горячей воды в июле
Просмотры: 347
Новополоцкая горбольница возвращается к привычному режиму. Где будут лечить больных с COVID-19?
Просмотры: 259
Кафе и рестораны в Новополоцке вернутся к обычному режиму работы (обновлено)
Просмотры: 246
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Александрия собирает друзей